机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 权国福

行星齿轮传动求教

我都没看懂^_^
cc龙的传人 发表于 2019-12-30 16:25
7 x! ^! e2 h" G, C, d: k( l) Q1和4中间需要再加个齿轮换向吧?
) p& c! H" A V. ^ X+ O
这个思路不错9 w* T- q: v! o3 k! P
权国福 发表于 2019-12-30 16:03
" I/ j9 w. W" L* V% m/ }这样齿轮传动的主要目的是:在摆臂5旋转的过程中在齿轮4轴上固定的V型块始终向上(图中所示),但是在这样 ...
" y {) h8 k1 S6 B! Z: a, Y
lz不要剖,直接来个三视图看看。
9 r0 q# W$ z% E _3 J; m
如果是同步带就可以达到你想要的效果,齿轮1跟齿轮4方向相反
楼主 | 发表于 2019-12-31 09:52:53 | 只看该作者
mofan 发表于 2019-12-31 09:30 6 O: o" E0 y$ {0 r2 @. z+ U$ u1 S
如果是同步带就可以达到你想要的效果,齿轮1跟齿轮4方向相反
" \6 h. f8 x" Q; o' z9 p8 h
现在齿轮1不动就没有旋转方向吧!
你的意思我明白了。有个问题:摆臂转5圈,要求V型块在360x5的任意时刻始终向上,还是只在1800度位置向上?
楼主 | 发表于 2019-12-31 10:19:25 | 只看该作者
鑫森淼炎垚 发表于 2019-12-31 10:18
) v. r1 V) R/ u8 Q) `- ?你的意思我明白了。有个问题:摆臂转5圈,要求V型块在360x5的任意时刻始终向上,还是只在1800度位置向上?
& @- i3 b: ~: o3 s; X' U8 x0 g o
V型块在360x5的任意时刻始终向上7 h' n4 e# Y2 c$ o: \
这个要保证夹子在臂转的过程中保持一个角度用同步带臂齿轮好用多了诶。我以前做过类似的一个臂就是用的同步带
中间用一个齿轮,保证齿轮1跟齿轮4相对转动方向一致
齿轮4一边做自转,一边沿齿轮1做公转