机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aguolaode

如何快速判断面试之后是否有戏

面试也是一件有意思的事情。分年龄段,水平段和公司的需求。
2 a% Q! C9 ^5 }* a二十多岁要求一个月七八千,不是研究生,不是985,没有获得过奖,那人家直接就当你是在漫天要价。
( V' b6 u j* h9 p( g3 r三十岁,经验技术有了积累,说话水平有所提高。就要看公司是否匹配自己,自己是否匹配公司。然后就是看运气了。
如果最后问你啥时候能上班就差不多了。
大佬讲讲你面试70多家,工作过12家的故事吧,我等新人聆听教诲
楼主 | 发表于 2019-12-28 07:54:26 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2019-12-27 20:42 " a5 L" r$ A% f1 Q
如果最后问你啥时候能上班就差不多了。
3 b) z5 Q$ ~' ^ V0 G: V" V8 X$ z$ C
现在的作坊基本都会这句的蚂蚁蜀黍....# X0 L# l- N j! {4 w1 _
最近面试碰到一件奇葩事情。面试的时候跟老板谈的什么都好,连我后面的职业规划都跟我谈好了,最后让我回去等看是否需要二面就行(实际技术方面操作等)。结果等了差不多一个多月见还没动静我就问了下他们人事,结果人事问完老板给我来了一句老板觉得我不合适........后来想想估计是工资要高了,老板回头想想舍不得(其他方面都复合他们要求)
楼主 | 发表于 2019-12-28 12:48:32 | 只看该作者
wx_ls2G8548 发表于 2019-12-28 10:25 ; ?# p7 Z8 I% x% C) f/ I. P
最近面试碰到一件奇葩事情。面试的时候跟老板谈的什么都好,连我后面的职业规划都跟我谈好了,最后让我回去 ...

6 }/ s8 J9 p7 l. Y5 U( X招聘计划有变......
8 [4 G. V4 f: q7 Q真多了人家会跟你商量的~~~" ]4 X) w0 c* w
一笑而过,内心强大,就不会在意别人的说三道四。
不好的公司不要去。
aguolaode 发表于 2019-12-28 12:48
% I' z; ^ N1 a+ k. S( U* [招聘计划有变......
9 D* m# j3 H: I3 y真多了人家会跟你商量的~~~

- f6 Z/ {9 W- X0 i3 Z* N问题是招聘需求什么都没有变化,就是不说哪里不符合...
5 _9 D5 d& p' o& j7 B* r9 ]
以我的经验来说,1,直接给你结果,2需要回去挑肥拣瘦一下,这情况会问你上班时间和工作待遇,3天内没给你打电话基本是黄了,也可打电话确认一下,因为有的人事做事很邋遢,公司不是急着招人活只是为了扩员等就不急着给通知,如果你打电话还没有明确回复你就可以判断pass了,即使后来又打电话通知你这样的公司去了关系网也挺乱的,去了也是炮灰。3你能力与公司要求有些不匹配,但是他也没找到相合适的,所以不会当场给你答复,需要确认,但不能一直等。4收了你简历,但是自己都看出不匹配或一摞简历中不乏很多比你优秀的,面试又不说重点含糊其辞的,基本也没戏。