机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人只有在进入社会工作后,才能成熟,想法才能切合实际

这几天出差来客户单位催款,办结算,因为是我自己负责的项目,所以得自己来催货款。

昨天办完结算手续,家里还要补寄一部分资料过来,所以,今天没什么事,就来附近的商场闲溜达。

在商场里转了好几圈,卖衣服,卖鞋子的,做餐饮的生意都不怎么好。在周末和每日就餐时间,看到人气都不是很旺。

但是,人气旺的是商场中心有一个玩”抓钱”的游戏跟前参与玩的人很多,而且排起了长队。买一张票1元钱,游戏场地是一个充气的球形塑料壳,透明的,里面有5元,10元,50元,100元纸币,还有非常多的彩色假纸票(不是假纸币,这是违法的),两台鼓风机吹气,里面的人民币和彩色纸票飞起,进去的人现在原地伸手去抓人民币,抓的过程中不能弯腰,更不能弯成90°。

实体经济和商业经济都不景气。但是这种与钱有关的游戏却异常火爆。参与的人有20,30几岁的年轻人,有中年人,也有老年人,各占三分之一吧。服务人员是是20-30岁左右的年轻人,西装革履,皮鞋领带。他们有一个人跟我在同一个桌子吃饭,我问他:”一个月有多少工资?”他说:”5000元多一点!挣得不多。”我说:”可以啊!比工厂里的工人工作环境要好一点,待遇也不算低。”他说:”差远了!我一个同学是本地人,毕业了去当地一国企,当工人一年10万,还稳定。”我说:”那你们一起毕业,你没选择好还是?”他说:”我学的机械,毕业那时不愿意去工厂,不喜欢一眼能看到头的生活,但是,实际进入社会工作以后,原来真实的生活不是自己想象的那样,当初觉得学机械是社会上混的最差的,现在看都比我强。一年换几次工作,收入也不稳定,对象也不好谈。”

听了小伙子的苦衷,我也不知道说什么好?社会中人,不管在社会中处于哪个位置,哪个角色,各有各的苦衷,表面上可能看不出大家有什么表现,但是内心的苦衷只能自己咀嚼,去承受!

是一座围城啊

当机械工人能有十万一年 非大城市普通设计师能拿到的这个数的也不多

同学里面我感觉做机械的确实算得上低收入人群............
回复 支持 1 反对 0

擦肩而_IL2jJ 发表于 2019-12-25 17:19
同学里面我感觉做机械的确实算得上低收入人群............

不管做哪一行,做哪一个岗位,能找对适合自己发展的就对了,大部分人找不对路子和方向,方向对了,加上努力就能看见成绩。

家家有本难念的经。

做服务员拿5000没五险一金的,比不过进厂的。但机械确实不是好生计,这个例子纯粹眼高手低,把自己废了。

国企当工人,一年能有十万?那也是高级工人吧,加班加点才能拿到

韩寒11 发表于 2019-12-25 19:21
国企当工人,一年能有十万?那也是高级工人吧,加班加点才能拿到

这里的工厂工人很辛苦的,加班是常有的事。

我男朋友很喜欢我做机械,之前问过他,转财务和机械哪个好,他说机械,觉得工程师很高大上,而且我现在上班比他自由,想上就上,不想上就请假,领导还会哄着我。他是国企普通员工,工作清闲没有技术含量,但节假日都要上班,临时不能请假的。只有我自己心里清楚,做不到很厉害,有一天可能就找不到工作了,没什么安全感。