机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位所在公司的售后服务信息是售后管理还是技术管理?

近日发生这样一件事,售后发给我一张照片,要我给一个组件的明细,按流程我询问设备的出厂日期,设备型号,是否有过售后服务。售后很不专业的回了句有必要知道吗?; L% e: a; _9 N1 P( b9 U$ Z
直接告诉她我按流程办事,如果你不提供相关信息,我按标配提供明细,后果你负。后来乖乖的提供相关信息,然后跟我诉苦,说相关信息还得跟客户要,自己的找起来难。我就想,设备从发货到售后,不是应该有对应的相关信息留档吗,既然售后问题,是不是该售后有详细资料,这个资料是售后保留还是技术保留?请大家说说自己公司是怎么做的,如果能说出来为什么最好,谢谢。
" T. i2 C: S% }. J! N1 a
我们这啥都是丢给技术部门
既是技术,又是售后,还是项目经理,自己的项目自己保留
研发推动,设计到售后,一条龙服务
如果9000认证过,售后保留;如果没认证,技术保留。
问售后要出场设备的出厂时间,设备编号这是对的!这是对客户负责,对公司负责,也是对自己负责!不同时间出厂的设备有可能局部有小改动,即使提供配件也要查相应的资料。你做的没错,如果你糊里糊涂提供了,出了问题,最后还会把责任推给你。
) {! t5 L' N* T* D6 d
9 t2 ]# m: |' S* L) x3 x% u& ^这个售后也是个糊涂蛋!问客户再难要也要跟客户落实清楚相关信息,否则,出了问题大家都跟着他一起入坑!每一步工作都不要给后面埋炸弹。
我们是销售部门管理售后工作。
楼主 | 发表于 2019-12-25 13:07:52 | 只看该作者
晓昀 发表于 2019-12-25 12:43
( B2 `) h/ h& m0 [) I' f" H我们是销售部门管理售后工作。

/ J( F7 }. g. i( @谢谢昀姐
7 p6 s& T5 Z# B6 N7 ]3 ?
楼主 | 发表于 2019-12-25 16:10:41 | 只看该作者
魍者归来 发表于 2019-12-25 12:27 3 |2 k4 i4 n! E R1 c( {) {2 f
如果9000认证过,售后保留;如果没认证,技术保留。
& d) m2 ~) y7 B- S) @9 M
通过质量体系认证的就技术售后了吗?
6 t/ z. S" n8 x3 o还有,没有通过体系认证的话,对每个客户都要单独做记录吗?记录文件包括售后信息和专用的技术图纸,还有其他吗?

6 J6 y+ f, X, p3 a# @2 [ N技术负责的是不是有点多?售后本来要做对应的报价,为什么不可以把相关明细,服务记录做保存,图纸信息有技术单独存档不好吗?! n$ w$ T5 @6 `9 N \
siralop 发表于 2019-12-25 16:10 5 i' y7 R0 B& _2 c5 u* g' }- `3 Q
通过质量体系认证的就技术售后了吗?
9 a7 l: k6 F! }; W还有,没有通过体系认证的话,对每个客户都要单独做记录吗?记录文 ...

# l- |8 d5 `- T5 v3 C# y3 t没通过认证的,就意味着作为背锅侠兼擦屁股的保姆都是技术承担了,所以该有的觉悟还是要有的,与其让售后部门弄得一团糟,不如技术自己把该做 不该做的都做了省心。
* M. h) L0 e; X! }( Z