机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 芥子镯

怎么给一个旋转轴加反向阻力

远祥 发表于 2019-12-18 15:35( O: P/ P4 k! e0 `. W
转轴阻尼器,形状如附图,楼主可以考虑一下

0 B" R5 K3 d( R这个是电磁的,还是橡胶摩擦提供阻力8 p  P* p( \- @  H

晓昀 发表于 2019-12-18 07:16. v$ D3 ]: i, x! b, F9 G3 L$ g! w7 m
要控制旋转轴的转速吗?用机械制动或者能耗制动都可以,看你想投入多少?能耗制动是电气制动。
( @7 Z( Y3 v1 u# _6 ?8 p) P
老师,转轴直径10cm,转速150r/min,打算给其提供5min的持续反向阻力,模拟反向扭,不是制动,不让它停止旋转
4 }+ _9 B# s# r5 y2 ~) f1 O# K

芥子镯 发表于 2019-12-18 21:43  j* q) }8 G9 b4 r1 \' O9 G; d/ p; Z
老师,转轴直径10cm,转速150r/min,打算给其提供5min的持续反向阻力,模拟反向扭,不是制动,不让它停止旋 ...
- L2 A' O5 y1 E
实际就是一种似刹车非刹车的状态。这个用比例阀控制小型气胎刹车比较容易实现。5 {9 u! a- `/ \! S; U) `0 [; I

晓昀 发表于 2019-12-18 21:52
/ k& |& q* |! f( u实际就是一种似刹车非刹车的状态。这个用比例阀控制小型气胎刹车比较容易实现。
2 @, V( A1 `4 ]4 d3 B! Y+ d
对,就是这个状态。你说的这个是靠摩擦力吧,发热,摩擦大需要考虑不,能用液压吗1 m: O4 x* u8 S) H

芥子镯 发表于 2019-12-18 22:17
0 r* ?7 a  p! }) H! R( W1 j9 w3 o对,就是这个状态。你说的这个是靠摩擦力吧,发热,摩擦大需要考虑不,能用液压吗
6 l; Z) ]4 V( n0 |1 h
就是依靠摩擦力实现的,有摩擦发热。8 G2 b) A2 ]8 }% W0 [3 F/ L1 ^% c

, p3 ~& I! o" G1 N8 q可以有液压,但是液压控制性没有气动好。液压低速不好控制。2 X9 g( X4 H- N) X" E" w' u% |( T

看了半天 看的我稀里糊涂的  太高科技了 ' @* M. f4 h  P0 q+ L8 E" o+ R* I
一根转动的轴 你要施加反向扭矩  ' i8 K- b9 o: C
我想问问你想干嘛吃饱了没事干。6 ~5 J: K7 W, y( J
想减速就减速 想降低输出就说降低输出。还反向扭矩。还不能停  你这是外太空科技吧。$ |$ Z  h, F) T! Q
;用屁股想 都不可能给旋转的轴施加反向扭矩 。除非你想机毁人亡了。  [5 Z# z; b1 Y$ F% O0 g
不管你是想降低转速也好还是降低输出也好或者是想机毁人亡也好 结果都只有一个 电机快速玩完。同学 回家洗洗睡吧

平行科技 发表于 2019-12-18 22:52
) I6 m7 Y; ?: R看了半天 看的我稀里糊涂的  太高科技了 8 J0 V, C( S1 i7 I0 S4 Y
一根转动的轴 你要施加反向扭矩  
$ g4 C: Q3 c& Q* e  s: Z( B; y我想问问你想干嘛吃饱了没事 ...
# u$ X: ?& E8 o4 |% C, T1 X+ m9 i
别用屁股想,举个简单的例子,你的屁股长得好好的,我拿板子打它,看它能能承受几板子,说到底只是一个模拟实验,测试以下你屁股的承受能力

晓昀 发表于 2019-12-18 22:196 q2 U$ U- r. @, ?4 y6 u4 A2 o
就是依靠摩擦力实现的,有摩擦发热。
5 F+ g& Q; ?1 W0 T8 |& ^7 N
0 P4 j9 h6 Q' y9 k) y! U可以有液压,但是液压控制性没有气动好。液压低速不好控制。
+ [7 S, B6 n8 W+ W; A' Q
老师,用液压的话,执行机构选啥

芥子镯 发表于 2019-12-19 14:43
, K0 I" d$ G! L/ x3 H- ], N4 z老师,用液压的话,执行机构选啥

0 M% Y3 [: ^1 h: N% b  \' C. f/ O你找下液压盘刹的资料先看看,我给你找个图片5 I5 v, V- F' M; m

晓昀 发表于 2019-12-19 16:22& m& B# m$ A7 c: C
你找下液压盘刹的资料先看看,我给你找个图片
7 G* }5 `: ~! S# l9 L
好的