机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 芥子镯

怎么给一个旋转轴加反向阻力

楼主 | 发表于 2019-12-18 21:28:15 | 只看该作者
远祥 发表于 2019-12-18 15:35 , I. H5 }* W& o8 z [
转轴阻尼器,形状如附图,楼主可以考虑一下

' A# G8 Y7 y& d& C这个是电磁的,还是橡胶摩擦提供阻力/ G+ F9 k2 ^# J! p
楼主 | 发表于 2019-12-18 21:43:07 | 只看该作者
晓昀 发表于 2019-12-18 07:16 ; @4 O( d0 ~, K6 Q |
要控制旋转轴的转速吗?用机械制动或者能耗制动都可以,看你想投入多少?能耗制动是电气制动。
9 V0 t2 P- u1 q: U7 i
老师,转轴直径10cm,转速150r/min,打算给其提供5min的持续反向阻力,模拟反向扭,不是制动,不让它停止旋转% z. I8 t2 ?# E1 z. z! y3 z9 S4 z
芥子镯 发表于 2019-12-18 21:43 / H- c4 {; w# e" k, q' u: f2 X
老师,转轴直径10cm,转速150r/min,打算给其提供5min的持续反向阻力,模拟反向扭,不是制动,不让它停止旋 ...

/ s0 N$ V& k$ V实际就是一种似刹车非刹车的状态。这个用比例阀控制小型气胎刹车比较容易实现。
3 n* Z: o' ~ P) A
楼主 | 发表于 2019-12-18 22:17:39 | 只看该作者
晓昀 发表于 2019-12-18 21:52
, z0 q R" K! e' b, r实际就是一种似刹车非刹车的状态。这个用比例阀控制小型气胎刹车比较容易实现。
# |0 m; I9 e2 A
对,就是这个状态。你说的这个是靠摩擦力吧,发热,摩擦大需要考虑不,能用液压吗
. a( I; r% t S9 r* ]! V5 ]
芥子镯 发表于 2019-12-18 22:17
; e2 I1 ^. M. ^& V% k对,就是这个状态。你说的这个是靠摩擦力吧,发热,摩擦大需要考虑不,能用液压吗

: _! a6 N0 \; } F/ V5 f* H就是依靠摩擦力实现的,有摩擦发热。
0 \$ G Z# z" m/ g% I9 I5 c5 f0 @$ ~+ f2 m" e$ M
可以有液压,但是液压控制性没有气动好。液压低速不好控制。/ q9 w @' d) Q& ~+ E+ T
看了半天 看的我稀里糊涂的 太高科技了
4 m; U* r' `( I1 l* i. n" j一根转动的轴 你要施加反向扭矩/ a4 P9 v1 w3 p% L0 L
我想问问你想干嘛吃饱了没事干。
0 c% G2 p& E" E3 Y8 U* \想减速就减速 想降低输出就说降低输出。还反向扭矩。还不能停 你这是外太空科技吧。
) P) G7 d. O" }) ]; Q' i; ~( ?;用屁股想 都不可能给旋转的轴施加反向扭矩 。除非你想机毁人亡了。9 Z' ^- j. N; L7 E0 `
不管你是想降低转速也好还是降低输出也好或者是想机毁人亡也好 结果都只有一个 电机快速玩完。同学 回家洗洗睡吧
楼主 | 发表于 2019-12-19 14:37:18 | 只看该作者
平行科技 发表于 2019-12-18 22:52
4 q# I: V5 u X: L看了半天 看的我稀里糊涂的 太高科技了
7 a9 w! S- N) E8 t7 Z. T+ V2 l7 d) Q一根转动的轴 你要施加反向扭矩
A$ A1 y7 K% {7 G1 X1 b$ r我想问问你想干嘛吃饱了没事 ...

0 r6 m' D; b6 G/ `别用屁股想,举个简单的例子,你的屁股长得好好的,我拿板子打它,看它能能承受几板子,说到底只是一个模拟实验,测试以下你屁股的承受能力
楼主 | 发表于 2019-12-19 14:43:59 | 只看该作者
晓昀 发表于 2019-12-18 22:19 $ f6 L4 B2 p3 X' A, S
就是依靠摩擦力实现的,有摩擦发热。
* [0 E, D6 ?( A3 q0 L" J$ I9 _1 Q
0 w8 N$ @4 `% q8 U: G# {2 Z! s可以有液压,但是液压控制性没有气动好。液压低速不好控制。
! o5 O! k' K! Y
老师,用液压的话,执行机构选啥
芥子镯 发表于 2019-12-19 14:43 1 h+ e. {( a* ]" O& E5 `5 _3 D0 X4 w
老师,用液压的话,执行机构选啥
0 c6 m9 e) }9 M
你找下液压盘刹的资料先看看,我给你找个图片
2 {- ~. ^1 T0 b1 _( {/ ]) B
楼主 | 发表于 2019-12-19 19:50:52 | 只看该作者
晓昀 发表于 2019-12-19 16:22 ; F# x1 r4 s3 ?) C3 W) @* [0 f/ B
你找下液压盘刹的资料先看看,我给你找个图片
, @# U6 u2 i8 d' z: l5 V4 L
好的