机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sean-tan

求助—— 挤压铝型材加工(曲线切割)

PM2.5~ 发表于 2019-12-18 08:261 l+ j6 D0 w: {( k) ^
这样排料是能省料,不过省的材料成本抵不上加工所花的成本
2 ]* }. T. _0 q" i' |
这样挤料,还有一个原因 ,就是可以保证中间开口的尺寸,谢谢!

zxflyc 发表于 2019-12-17 19:384 V( G0 k* H* u( W) U9 F. \
等离子切割。 但不知道你精度要求

8 [- }: i; w( p! b  }5 B尺寸要求不是特别高,大尺寸±0.3,这样的尺寸要求等离子割可以满足吗?  谢谢!
8 T+ d& Q) L9 |' ^3 J2 r/ F

A乐陶陶 发表于 2019-12-18 09:14% w. m, u2 W6 F( n4 H
铝型材是连铸好,还是挤压好?谢谢

$ S# u1 j7 A, B现在挤压工艺已经很成熟了,是一个比较普遍的技术,产品质量稳定,可以做大货,但是需要开挤出模具。这种工艺比较适合做这种壁比较薄,形状比较复杂的外轮廓。 市面上的铝型材基本上是挤压出来的。
3 {/ [- M, x- m0 O
: X7 w4 x) u' X. L" t/ O, \3 B( L3 b* Q/ ^3 R  q

设计的时候多留点余量,铣床加工就可以了。现在是比较麻烦。
4 X* i7 A( T3 C7 x+ |+ @/ s2 h( f
8 A$ A) w2 t0 s9 _! [3 t

zll3310737 发表于 2019-12-18 10:31
- i, D! E/ y' }4 K: B; t设计的时候多留点余量,铣床加工就可以了。现在是比较麻烦。

. Z5 C; X! u7 k4 Y+ h( R这个没关系的,型材①可以错开一点,下料尺寸留长一点,就您的经验 铣床的加工,比线割能便宜吗?谢谢!!- }) k3 u2 `8 S4 T
生产效率怎么样?我们现在线割是叠起来割,一次叠10层。
) K! I& f) l, J# _谢谢!!
6 z5 }6 W) B2 B0 x- A( n4 y- y$ O* X& d+ k# R  Y1 C' E

用的那种线割机床,好大  发表于 2019-12-18 11:11
回复 支持 1 反对 0

Sean-tan 发表于 2019-12-18 10:48- w# g: k# d( R. |* Z1 C* s6 b
这个没关系的,型材①可以错开一点,下料尺寸留长一点,就您的经验 铣床的加工,比线割能便宜吗?谢谢! ...
  X2 R# \$ i  Q) O
铣床就加工单价比线切割要低,效率也要高。因为你是码十层,具体的你可以算下。
2 X$ D  ]* X$ d& ?+ G4 r4 V' i

孔能通过冲压加工,中间切口开模换大吨位的油压机冲压不行?

ruanmingqin0220 发表于 2019-12-18 13:422 }0 a* Y/ L' v' {& G
孔能通过冲压加工,中间切口开模换大吨位的油压机冲压不行?
# K. N7 Z, ~2 ]' F5 ~) D- h
估计有点困难,谢谢!$ `( F: z5 `: @4 I- \: q3 r

这种零件这么干得多费工时?我猜你们那没人懂工艺吧。' r6 x+ ?9 v" h- G  y
要是我设计的话就是1,拉型材,不用你这种的,方管加2个片体样式型材,2锯床下料 3上夹具,加工中心干,长度和孔和外形一次加工完毕。

市场上现在应该有专门铝用线切割,表面粗糙度不高的话效率(切割面积)应该能达到10000——15000每小时,国产机型应该8万左右。不知道你们现在线切割效率是多少。并且图示加工部分设计了R角,可以尝试外协报价用行程偏大铣床或加工中心做+ ]; d) Z2 S2 Q6 }