机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sean-tan

求助—— 挤压铝型材加工(曲线切割)

PM2.5~ 发表于 2019-12-18 08:260 D5 f2 G% V% y7 t& ~
这样排料是能省料,不过省的材料成本抵不上加工所花的成本
+ w" F8 w' a1 q9 ^) d9 u/ h
这样挤料,还有一个原因 ,就是可以保证中间开口的尺寸,谢谢!

zxflyc 发表于 2019-12-17 19:38
( r, W4 _/ d; r: v. e9 M; e等离子切割。 但不知道你精度要求

- l' F! C  h! i5 w, V1 h尺寸要求不是特别高,大尺寸±0.3,这样的尺寸要求等离子割可以满足吗?  谢谢!
! e$ T7 J( u( m5 p6 d

A乐陶陶 发表于 2019-12-18 09:14: y* L) k0 K8 W
铝型材是连铸好,还是挤压好?谢谢

* u* {; s9 L$ G7 x: P4 u+ k0 E现在挤压工艺已经很成熟了,是一个比较普遍的技术,产品质量稳定,可以做大货,但是需要开挤出模具。这种工艺比较适合做这种壁比较薄,形状比较复杂的外轮廓。 市面上的铝型材基本上是挤压出来的。/ {* x) t& L* m, Q. K
9 a4 c4 ?( v% \2 X

3 f; g  Y% q, C- f

设计的时候多留点余量,铣床加工就可以了。现在是比较麻烦。
% p' P. q9 A+ A9 o4 Y9 U9 P; s# F7 O! L7 y6 K# i3 i! L9 }6 Y

zll3310737 发表于 2019-12-18 10:31
5 y! }- |3 _  c! M  J* o. H设计的时候多留点余量,铣床加工就可以了。现在是比较麻烦。
6 ^. E6 k! U1 U" w/ i0 ]/ W7 k
这个没关系的,型材①可以错开一点,下料尺寸留长一点,就您的经验 铣床的加工,比线割能便宜吗?谢谢!!" N% l1 Y' Q0 `: j( N7 }( b
生产效率怎么样?我们现在线割是叠起来割,一次叠10层。
! D1 |0 u* |* ]( x1 \谢谢!!
8 j, C, O) ~( `0 V, A- t1 f3 T2 n  t. P7 p* t9 t) f" V2 L  X' s

用的那种线割机床,好大  发表于 2019-12-18 11:11
回复 支持 1 反对 0

Sean-tan 发表于 2019-12-18 10:48) T) c% q) v" N1 a7 h' F3 i7 i
这个没关系的,型材①可以错开一点,下料尺寸留长一点,就您的经验 铣床的加工,比线割能便宜吗?谢谢! ...
& P, B$ G, [" B; a
铣床就加工单价比线切割要低,效率也要高。因为你是码十层,具体的你可以算下。
& I8 b4 c' v- G& @$ i8 F

孔能通过冲压加工,中间切口开模换大吨位的油压机冲压不行?

ruanmingqin0220 发表于 2019-12-18 13:42
' t, ?/ M/ Z) Q( O, b- I  s孔能通过冲压加工,中间切口开模换大吨位的油压机冲压不行?
  G" @7 b3 L; p9 N) t, f. f
估计有点困难,谢谢!$ V8 U! V3 K1 h8 h1 `# e' G& D

这种零件这么干得多费工时?我猜你们那没人懂工艺吧。
0 D7 P% ~& ?! K要是我设计的话就是1,拉型材,不用你这种的,方管加2个片体样式型材,2锯床下料 3上夹具,加工中心干,长度和孔和外形一次加工完毕。

市场上现在应该有专门铝用线切割,表面粗糙度不高的话效率(切割面积)应该能达到10000——15000每小时,国产机型应该8万左右。不知道你们现在线切割效率是多少。并且图示加工部分设计了R角,可以尝试外协报价用行程偏大铣床或加工中心做
. @7 Y7 n# ^! {& Z; |- x