机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

我觉得机械从业人员应该在社交网络上多发发自己的声音

看看抖音吧,上边也有一些关于机械方面的小视频,但是点攒的很少,和一些美女跳舞的视频比起来是差的远了

韩寒11 发表于 2019-12-7 20:37
2 \6 M: l- y/ P  g& k$ h看看抖音吧,上边也有一些关于机械方面的小视频,但是点攒的很少,和一些美女跳舞的视频比起来是差的远了

& X& b* ]3 N) G  ^6 t6 V$ w这种确实没法比啊
3 k# V% L9 @0 U# J; S3 ]

多数人自家一亩三分地都没搞清楚,怎么去关注其他方面呢,不是显得更业余

年轻人眼中的机械,是复杂的机构动图与复杂精妙的上世纪机械产品,或是机器人、高达、自动化工厂之类的高端机械或是未来科技。) N- M+ C4 R8 g  K2 ?& {
现实中国的机械却是:大量的低端产品,大量的劳动密集型制造,从业者普遍的低水平收入,和技术深厚却看起来平平凡凡的经验,不开放的行业交流。
- u7 n% [  d3 [/ e9 Z懂的人不多,懂的人也不愿说多,吸引人的都无价值或太空虚,每天苦力干的多,自然没法说,没经历说,说的牛头不对马嘴。

咱们机械这行也不能妄自菲薄,IT声音大,是有行业和公司支撑这的,如果咱们机械也出一两个华为,阿里这样的公司,情况会大不同!

蒸红饼 发表于 2019-12-8 03:38/ {( @% d( C' A9 o
年轻人眼中的机械,是复杂的机构动图与复杂精妙的上世纪机械产品,或是机器人、高达、自动化工厂之类的高端 ...

/ Y. N3 r& y6 E  Y' L太对了  但是不敢妄言 毕竟自己也没努力   只能够说下限差别太大  上限很难
8 k% d; _6 X( H, K! W- a

别人问机械是做什么的,我说看过钢铁侠么 ,我和他是同行

jys_vJOJa 发表于 2019-12-8 14:565 Y* a2 @( z2 L% \- V- g/ U
别人问机械是做什么的,我说看过钢铁侠么 ,我和他是同行
6 Q) {8 q. K/ G3 z7 y5 A
666下次我也这么回答, y# a( @( Z7 g* c$ {