机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

都看过来啦,如何让加热室达到120度,只用加热片(最高160度)

在一个体积为120*120*120立方毫米的接近密闭的空间中。在此空间的五个面均埋下100*100平方毫米的加热片,加热片最高能到达160度。想请教前辈们,这个密闭空间的温度能否达到120度,也就是里面的空气温度能否达到120度???大侠们,走过路过不要错过,来吧,让我这个菜鸟开开眼界,拜托啦~~~: u0 i# d* F  x4 _

" R1 b% k  W" D" W) D8 N7 A- o2 I+ ^+ M6 Z

能。辐射加空气对流,达到这温度只是时间长短的问题。

5个加热片产生的热负荷能计算吧?5个加热片辐射的热功率全部传递给该密闭空间的空气,空气比热知道,加热之前的温度,求加热后的温度,求出来之后与120°比较,就知道能否达到你的要求。

谢谢~~~主要是都忘记啦~~热力学和物理都忘了~~~. a/ h0 x. j! ^0 J" x$ v( ^
- L  x% J0 \8 s

shentu 发表于 2019-12-2 15:25. v2 B- H& h" L* N" ?
能。辐射加空气对流,达到这温度只是时间长短的问题。
/ z- {5 `% G' i7 |- [
嗯~行  我计算一下看看  U. W1 E, m1 W! i+ A- X1 P% Q) }

$ a/ }+ S/ o0 ?3 g% S* D
' R$ f  k3 o+ L- j; W  C* T
. |: g  T' Q0 u) f

晓昀 发表于 2019-12-2 15:46
: o# w$ J( @) t6 z, L5个加热片产生的热负荷能计算吧?5个加热片辐射的热功率全部传递给该密闭空间的空气,空气比热知道,加热之 ...

' m; S5 _: c' V' T7 C# I谢谢啦   我查一下
. K: u0 w7 V0 d, [  O有个思路就好做多咯
6 C0 ~  t- r7 h: c$ p5 k4 N
8 g* {7 G. i6 L( f
+ M* R! _" a/ D3 W0 r5 g

密闭空间要增加耐高温板

韩寒11 发表于 2019-12-2 20:21
% l$ t0 u0 U5 Z. g  |- P密闭空间要增加耐高温板
8 M: Q1 j) F2 i1 z: t
您好,前辈。
! s7 F$ D! a! K1 V. \1 @如果是1.5mm厚的不锈钢板可以吗?它不算完全密封。
0 E3 u  L) f2 t1 k5 U- n0 x2 A7 x2 A- A& m1 s$ e$ g
还有一点想向您请教,1.5mm的120*120*120mm的这个不锈钢加热室。厚度只是1.5mm,能满焊吗?感觉不仅会严重变形,还会焊穿,直接出现漏空。
8 R) U* r8 K8 e' B2 v2 n/ P
. ?6 F, _* w0 f! h& c5 J
1 W3 [, Z. S( a* T$ Y, u

如果采用高频加热的方法,这个温度不是难题。

远祥 发表于 2019-12-3 15:11
/ u9 M& F  o5 ]3 H* ~如果采用高频加热的方法,这个温度不是难题。
( R4 a& j! F3 G
大侠  用的是加热片~~就是那种黄色表皮,就几个厚的加热片.它表面最高能到180°。1 x5 b) u6 _; Z

6 S5 Y  U$ e  T$ {* f' [; ?1 O5 g2 C- F  B" j! V: f$ p