机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

都看过来啦,如何让加热室达到120度,只用加热片(最高160度)

在一个体积为120*120*120立方毫米的接近密闭的空间中。在此空间的五个面均埋下100*100平方毫米的加热片,加热片最高能到达160度。想请教前辈们,这个密闭空间的温度能否达到120度,也就是里面的空气温度能否达到120度???大侠们,走过路过不要错过,来吧,让我这个菜鸟开开眼界,拜托啦~~~N- A2 r( o. H
) K. L1 y! v% n5 |6 m; H

# e; @8 y* v- x& F; S0 F& i( K
能。辐射加空气对流,达到这温度只是时间长短的问题。
5个加热片产生的热负荷能计算吧?5个加热片辐射的热功率全部传递给该密闭空间的空气,空气比热知道,加热之前的温度,求加热后的温度,求出来之后与120°比较,就知道能否达到你的要求。
楼主 | 发表于 2019-12-2 17:42:38 | 只看该作者
谢谢~~~主要是都忘记啦~~热力学和物理都忘了~~~
6 C$ f# Y9 n6 q9 {7 @% y* X
+ `. h* W: O c2 _4 S" k$ K. i) l
楼主 | 发表于 2019-12-2 17:43:34 | 只看该作者
shentu 发表于 2019-12-2 15:25
& ?- R' P1 e* w; E能。辐射加空气对流,达到这温度只是时间长短的问题。

- F( u/ W4 @ q9 Y- X$ [* y0 [) U嗯~行 我计算一下看看
: N' I( n( t$ c8 S/ W) m+ O+ _" @
( G; K; M. P9 y" r
7 V& c' `$ h7 }6 A
% ]0 F' {- o/ j z. f) e4 f0 J
楼主 | 发表于 2019-12-2 17:44:18 | 只看该作者
晓昀 发表于 2019-12-2 15:46 4 j1 n0 u3 Z. C4 W% Q s- F
5个加热片产生的热负荷能计算吧?5个加热片辐射的热功率全部传递给该密闭空间的空气,空气比热知道,加热之 ...
' X0 U6 F0 q) N9 h' l3 B
谢谢啦 我查一下
% W& o3 l& E% K. b有个思路就好做多咯4 ?7 K7 @" `8 F9 r, }0 C Y
# }/ L! T# I/ g3 D# `- K
; a" o3 J/ x9 @7 c
密闭空间要增加耐高温板
楼主 | 发表于 2019-12-3 13:47:38 | 只看该作者
韩寒11 发表于 2019-12-2 20:21 0 r, N0 r( s) `& v
密闭空间要增加耐高温板
. F$ d& Y" H+ h6 Z! `& Z2 w
您好,前辈。
' M, h& X8 {$ J5 T, n如果是1.5mm厚的不锈钢板可以吗?它不算完全密封。
F5 }$ K3 A3 Q* W$ y
! u% b+ k- t* T还有一点想向您请教,1.5mm的120*120*120mm的这个不锈钢加热室。厚度只是1.5mm,能满焊吗?感觉不仅会严重变形,还会焊穿,直接出现漏空。% o: c$ b% Q2 ]2 w c+ z: z5 }

4 O9 l) H( Z& h
w, K4 y' Q3 {# k1 j- J! ]
如果采用高频加热的方法,这个温度不是难题。
楼主 | 发表于 2019-12-3 15:35:49 | 只看该作者
远祥 发表于 2019-12-3 15:11
( ?. G( |0 x2 \如果采用高频加热的方法,这个温度不是难题。

% J7 U; k5 x7 }2 ~- ?8 G大侠 用的是加热片~~就是那种黄色表皮,就几个厚的加热片.它表面最高能到180°。- ^! o2 L' m6 V3 e) k

/ s7 w9 ?0 ] _
! c: m- D/ q+ ^+ S