机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械小白求助 40CR 外圆11 求转速和刀具

我是个机械小白,DIY些东西, 现在不懂40CR的材料转速要选择多少 材料硬度应该20多HRC, 我工件直径10 到11, 想车外皮到 9.5 10.5这样, 手动车床, 不知道要多少转速,和用什么类型刀具比较好。 用图17的 还是 图13 的刀比较好,求助,谢谢了,。
* g5 J& t0 i0 [/ f8 Y- l- f6 e' ], Q

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
图17的精加工用的比较多,吃刀量不能大了,图13的是半精车刀片,也可以精车,总而言之,你选的两种刀片都不是粗加工刀片,另外,刀片的形状选择和工件的加工状态有直接的关系- b6 v+ C1 F+ t5 P+ w4 l$ z5 z
HRC20的硬度可以选用的切削速度在200m左右吧,一般购买的刀具盒上有推荐参数的
外圆10,普车加工。转速尽量高些。另:这些刀片都不适合干调质件
楼主 | 发表于 2019-12-1 22:08:22 | 只看该作者
巴山夜雨5217 发表于 2019-12-1 21:33
{ }! c2 x. n6 [8 R! r; h- @外圆10,普车加工。转速尽量高些。另:这些刀片都不适合干调质件

$ b" U% L: i+ \, n U! G! \& G这玩意好像原始状态就是20多HRC的硬度, 如果淬火后可能有40多HRC, 多少转速算高, 比如目前有800转 1100 转 1400转
$ a2 F, X0 j0 l& w! t% c3 A' C* Z
我是外行,我想问一下金刚石刀片加工钢件合适吗,这个是CBN吧。
楼主 | 发表于 2019-12-2 11:31:27 | 只看该作者
绝对01度 发表于 2019-12-2 09:38
/ [" _' B( t% X1 O' g) L+ P2 i我是外行,我想问一下金刚石刀片加工钢件合适吗,这个是CBN吧。

/ x2 K* g' g7 F: W# o4 Z# C我的意思是说刀的形状,,,,暂时没有说一定是哪种刀具材料,我只是说比如我买哪个刀杆配哪种外形的刀片比较适合,- F6 f; R% v# O( _$ F
TAMI 发表于 2019-12-1 22:08 + Z) M1 [" ^( F, s, R2 n' {1 a
这玩意好像原始状态就是20多HRC的硬度, 如果淬火后可能有40多HRC, 多少转速算高, 比如目前有800转 11 ...

. Q: E# B" M/ z- g10毫米左右的工件,三五千的转速也不算高1 t( f8 d: K3 x% c
楼主 | 发表于 2019-12-2 17:10:47 | 只看该作者
巴山夜雨5217 发表于 2019-12-2 15:10 . _9 B) c5 r8 @/ H
10毫米左右的工件,三五千的转速也不算高
* X/ L0 ]- m3 _' b! Z
不是数控车,普通手动小仪表车没那么高转速
- N) g, m4 }6 \9 ^' V) B& O T+ B
图11用的也比例多。
转速八百,硬质合金即可,没传说中的难切,记得加切削液哟

图17是端面车刀外圆用13,图8都可以。 发表于 2019-12-2 22:00