机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

焊接与材料及热处理

60Si2Mn与45号钢易焊接吗?如若能焊接,两者焊接完可以进行淬火吗?不会开裂吧?本人新手,不太清楚这方面的问题,求教
1 m7 s, g! E8 ]- D* i2 O1 {6 [& c" ^

可以选择合适的焊丝就行了

45#本身就焊接性不好,弹簧钢估计也不用想...    两种不易焊接的材料还要整体去淬火...加热温度差多少不清楚,淬火介质应该也有不同...6 j) F2 P. p1 F3 ?6 O* A7 Q1 T7 c
( L0 _1 {  H) m. _' d. w
换一种方式吧

科技的疯狂 发表于 2019-11-27 15:54
  x$ l0 D8 _; C4 h! I" w/ o! W0 V45#本身就焊接性不好,弹簧钢估计也不用想...    两种不易焊接的材料还要整体去淬火...加热温度差多少不清楚 ...
% c* a3 L, q$ w: X7 T$ a% v
那请问这种材料如果跟A3好焊吗?能不能融在一起不开裂,热处理又能控制在硬度多少呢?我现在这种产品硬度一般都在40度以上

WZ113 发表于 2019-11-27 16:26; i( G) F: }" q
那请问这种材料如果跟A3好焊吗?能不能融在一起不开裂,热处理又能控制在硬度多少呢?我现在这种产品硬度 ...
" A. e: R8 w( t0 j  r1 P
焊接应该是没啥问题的,异母材讲究有点多,不太清楚;    焊后热处理,之前我也了解过,没人给出过明确的答案,具体能做到什么程度不清楚
; ?3 G. p+ b1 K4 A8 p$ P3 Y* E, H

含碳量越高,越不好焊。

前者焊接性能较差,不适用于弧焊工艺,怎么不能用螺栓联接?

WZ113 发表于 2019-11-27 16:26
! C# r! C8 r2 v2 ~/ U/ H那请问这种材料如果跟A3好焊吗?能不能融在一起不开裂,热处理又能控制在硬度多少呢?我现在这种产品硬度 ...

1 J) f6 k6 ^1 u% W9 x1 @3 C- ]4 ~0 X一般A3不进行热处理,印象中
8 w/ T0 N" }. m, y5 O/ P6 [