机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

solidworks如何标注英制尺寸的这个符号:''

请教一下社友们,这个英制尺寸,这个里面的('')是怎么标注的,还有这个怎么有的是小数点的形式表示:0.086,有的是分数的形式表示:3/16,这个怎么设置呢?
: W5 I! s2 M }0 \; l) d% ^$ T4 u; G/ B" K* R. O! J, [% d1 O1 l

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
) _: G+ k; @8 |/ A6 d& P1 U
选中要改的尺寸,然后在属性管理器-其它里设置3 n2 C/ `' \, O* A$ @0 o* \
分数的形式在工具-选项-文档属性-尺寸里设置
: w0 f3 w6 L# l: n文档单位必须要设成ips英制的! S; b# `, i8 b; h( G9 D( `+ T8 ^1 T
更改不同的标准可能会产生小数尺寸自动加"的效果

本帖子中包含更多资源

x
如果你用的是搜狗输入法可以直接打“miao”打出来“″”
直接 拼音输入法 输入
英文方式下用双引号代替,这种直接凑形式,能表达清楚你的意图就行。
楼主 | 发表于 2019-11-27 09:26:12 | 只看该作者
2011ayoon 发表于 2019-11-26 16:00 1 J* M0 H) c2 b j
选中要改的尺寸,然后在属性管理器-其它里设置
3 O; B/ f8 Y2 N/ w/ {+ o$ Y分数的形式在工具-选项-文档属性-尺寸里设置
5 p6 Y; R7 i8 Q5 O3 ~3 i文档单位必 ...

9 C8 k1 B/ a( [6 n. u2 z! `$ U我想问一下啊 ,这两个撇是怎么弄出来的啊?我感觉我也弄那个分数,感觉一点反应都没有: O2 u4 A, `0 v" C
/ E9 ?' l( Z* h

! u) S" J: N' A1 r4 ^/ T
) r; l. j) U7 X8 o

本帖子中包含更多资源

x

标注如果是覆盖尺寸或者不是测量尺寸的,比如实际尺寸10,手工改成12这样的,应该就没法变成分数了吧 发表于 2019-11-27 09:48
你这in是怎么来的,我试了下,好像都是默认“,而且小数不显示 发表于 2019-11-27 09:44
嗯嗯 好吧 我放弃了 发表于 2019-11-27 09:43
"是自动出来的,好像不可以自定义,在文档属性标准里改不同的标准有不同的形式,比如iso就是“,但是必须先把单位设成ips(英制才有分数选项) 发表于 2019-11-27 09:37
楼主 | 发表于 2019-11-27 09:50:04 | 只看该作者
瑞香 发表于 2019-11-27 09:26
0 C$ Q$ A3 U f我想问一下啊 ,这两个撇是怎么弄出来的啊?我感觉我也弄那个分数,感觉一点反应都没有
# B" n; u8 }+ F1 u. R6 y+ b
你说会不会是这个模板的问题,我用其它的ISO,GB啥的 "和in 都没有
$ s' |7 ] T0 R

本帖子中包含更多资源

x
如果输入法公司里面有联网,可以通过文字给引出来。