机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 狙击手

喜欢刀具的人到底有多少?

yucn123 发表于 2009-2-4 20:47 0 [9 F0 |; ]& [( u; A ~6 N
喜欢,算一个. ) E$ n& U3 v0 P* ~+ N+ d- D
目前在研究如何切断不锈铁.比较头疼.
# t5 d0 b( s4 s D+ e/ V
是啊,啥叫不锈铁啊?是不锈钢吗?{:soso__8961432591078930798_3:}+ I8 v* M9 m6 Z! d6 h* E0 V
我喜欢刀具~
我现在遇到一个加工难题,想找个刀具高手帮忙解决问题。
也是工作需要才了解到刀具这个行业的,以前完全不了解啊,,
刀具,喻为工业机加工的“牙齿”,它直接决定了产品的品质和企业的生产成本,是工业中机械制造的先锋。
1 q9 C: j: Z4 X0 `- S6 @$ l. u1 h3 }3 u* G3 n
男人从小就应该喜欢刀具,其实从加入机械这一行起俺就做过各种刀具,我说是匕首之类的,天天跟车刀,刃具打交道,现在又碰上了塑料行业的刀具,市场上找不到,只有自己慢慢摸索试制,可以说刀具从原始到现在支撑着社会的发展,就是因为随着刀具技术的进步,各种产品才多样化。
luozhipinghn 发表于 2012-9-5 09:03 + O4 J: z/ Q* O+ h5 x+ }3 A
这就很强吗? / f6 l: ]( I7 d( f, k
我用可乐满的CNMG120408 WMX修光刃刀片开粗切深5.5进给还0.5呢,粗糙度还能达到Ra2.0 - p7 r% D! }* e+ R" ~ D& e
四千 ...
2 b. N. c7 Q' }! Q* M9 O! |5 |
28毫米的材料
现在刀具的发展方向是不是寻找不同外层涂料啊??我发现铣刀根据外层涂料的不同分为不同类型的; `) Z i4 R" o# j0 ^
楼主 | 发表于 2012-12-26 22:16:38 | 只看该作者
囧囧囧侠 发表于 2012-12-22 23:08
7 h; C ~3 y- }- H3 T- m现在刀具的发展方向是不是寻找不同外层涂料啊??我发现铣刀根据外层涂料的不同分为不同类型的
* q. R# Q7 l; c2 L# @4 {# j& k
好像 没这么简单吧?1 m3 r8 |; r. T* z' r
铣刀的类型简单分 就有10 来种,细分俺 就数不清了。
& a7 p: K3 ?! V3 s- K9 C8 M+ R涂层不过是另一种细分。
1 `: M# S8 h/ D1 u8 d7 _都说不清楚了 ,有明白的 跟贴。
8 x3 r4 |6 w- k
版主,请教你个很基础的问题(新人见识浅见谅)。工作中只见过抛光钻,一直认为其实就是铰刀的另个说法。不知道对不对 因为公司没铰刀这个东西。另外铰刀刀刃一般是焊接到刀柄上的吗?我自己买过一把抛光钻刀刃和刀柄貌似是一体的啊(可能是判断失误确实是菜鸟)!还有铰刀 和镗刀关于能否保证孔的位置度的能力 原理是什么 (如果说不太清 可否推荐我看下哪一点的资料自己找这方面资料有点无从下手)谢谢了!