机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问各位机械前辈,能用机器人带电磁吸盘吸取Q235工件给铣床上料吗

这个磁化工件吗 工件会粘很多铁屑吗 有实践图片吗 谢谢- ^" D& t) ~( ~6 w
吸附区附近会有铁屑,其他部位几乎没有,上料时考虑气枪清洁。
可以,电磁铁可以反向退磁
; L5 p# Z4 ?$ K* P6 g2 v( |
楼主 | 发表于 2019-11-14 16:08:58 | 只看该作者
012345zy 发表于 2019-11-14 15:59
; o9 g) v3 f V0 Z! D- M, R可以,电磁铁可以反向退磁

/ V! h7 C# R1 {# s你好 这个是自动化上料的 自动反向退磁好实现吗
3 M- D' [ x& Y* M4 {4 }" \ O4 L& I0 U5 \/ G
rtskiss 发表于 2019-11-14 16:08 ; y/ M* o% q; j" [
你好 这个是自动化上料的 自动反向退磁好实现吗

. x8 p3 `1 D: _: F* r好实现,刹车片自动化上下料用的大多是电磁铁;像brembo、金麒麟都是这么干的8 e4 Z8 n3 M& m, H3 J7 Q# m0 o
如果能用电磁铁吸的面应该都有平面啊,可以考虑用真空吸盘找几个关键点来抓取。
肯定会吸上铁屑。把工件放到位置后,没有磁力时用压缩空气嘴吹掉铁屑。