机械必威体育网址

标题: 机械专业好吗,就业真的很差吗? [打印本页]

作者: lishiqing    时间: 2019-11-10 16:56
标题: 机械专业好吗,就业真的很差吗?
机械专业好吗?就业真的很差吗?为什么知乎上那么多劝退和劝转行的?我曾经有一丝的侥幸,看了知乎后心里动摇了,望光大机械前辈告诉一下经验与体验。
作者: 钣金准专家    时间: 2019-11-10 17:00
生活没有问题,想多有品质需要更多的努力
作者: zrq0111    时间: 2019-11-10 17:34
工资待遇不高,找老婆不好找
作者: qiushengjie    时间: 2019-11-10 17:41
很好。我毕业第三年的。现在月薪10000+
作者: 张fly    时间: 2019-11-10 18:27
机械比不上计算机,现在计算机热门。机械工资确实不是很好。

作者: 猫咪小新    时间: 2019-11-10 18:27
首先说出你的学历,或者给你一个粗暴的结论,985以下不用想了。
作者: 晓昀    时间: 2019-11-10 19:02
不论哪个专业,没有真才实学,都不好就业,大家普遍认为的高薪行业,也有拿低薪的人。机械行业辛苦是真的,但是,行业内也有拿高薪的,机械行业是一个需要长期积累的行业。
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2019-11-10 19:21
一罐啤酒,苦的好,还是甜的好?浓的好,还是淡如水的好?

干瘦如枯柴的女人好,还是运动结实的女人好?

好不好,别人说了顶多只能说眼前算,不能说四五年后还能算。

别人不知道你到底喜欢什么。。。你到底拿什么行业可以痛和苦并快乐和坚持。。。

作者: 广州粤研钟彦华    时间: 2019-11-10 19:23
考个研究生吧,现在很多非标小私企都只招聘研究生毕业的了

作者: 韩寒11    时间: 2019-11-10 19:43
机械行业要在一线,二线城市就业比较好点,工资不高不低,比互联网行业是比不了的,就业三四年以后,看能力会有一定的变化的
作者: 未来第一站    时间: 2019-11-10 21:46
不好但就业还可以。
作者: Q807859983    时间: 2019-11-10 22:19
就业还可以,画图员、结构、机械,
作者: 远祥    时间: 2019-11-10 22:34
好就业,前期工资不高,熬出头就好了!
作者: sulley    时间: 2019-11-11 08:12
基本1万封顶;2万左右基本是高管;再想高,就不用想了!
作者: 机械必威体育网址618    时间: 2019-11-11 09:13
岗位基本上不用愁。收入肯定对不起你的付出。
作者: a444258    时间: 2019-11-11 09:24
sulley 发表于 2019-11-11 08:12

1w 封顶?  我已经碰到天花板了?
作者: zhaojunxian    时间: 2019-11-11 10:32
晓昀 发表于 2019-11-10 19:02
不论哪个专业,没有真才实学,都不好就业,大家普遍认为的高薪行业,也有拿低薪的人。机械行业辛苦是真的, ...

主要行业利润低 从业人员工资低  另外女孩子少 找对象比较困难  以我个人为例子吧 在机械行业 十几年了 也就几千月薪三线城市 行业里30岁以上很多都难以找到对象 不少都转行业了

作者: 机械制鸟    时间: 2019-11-11 11:55
机械类行业很多,不同行业门槛和待遇不一样
作者: 五面怪    时间: 2019-11-11 13:28
好就业!机械本身门槛应该高,但已现在的环境下只能放低需求。
作者: 天使之翼OL    时间: 2019-11-11 15:38
我感觉,哪一行业更是需要看自己的爱好,实在是勉强真的很难的走。
作者: 专业酱油男    时间: 2019-11-12 11:47
机械就业率一直很好,就是收入增长基本靠熬年限,以当下年轻人的缺钱情况而言,多半是等不及天天惦记转行了。

作者: 桌前一盆花    时间: 2019-11-12 21:02
好高骛远的人不适合,脚踏实地的人还可以混混。
楼主说的机械行业应该是现在大部分人从事的工作。其实机械行业分三六九等的。
小作坊的钣金,攻丝,打孔。修理自行车这些是属于机械行业的。设计个非标,设计个模具,也是机械行业。设计航母,东风导弹,航天飞船也是属于机械行业的。区别就是高端中端和低端。我们说的都是中端。
对于中端都是工作多收入低。低端都是家庭式的。
楼主有关系有背景就从事高端的吧。不然就是天天付出,天天抱怨,只能等到熬个十年才勉强好一点。
作者: 潘维    时间: 2019-11-13 10:06
看老板心情
作者: 苏秋钿    时间: 2019-11-13 15:32
qiushengjie 发表于 2019-11-10 17:41
很好。我毕业第三年的。现在月薪10000+

少年很厉害啊

作者: zhuyahui    时间: 2019-11-14 09:30
毕业第二年 月薪7k
作者: 七武海    时间: 2019-11-14 10:18
深圳5年,12k的路过。工作不难找,最好往做高端设备的公司方向走~
作者: c312134687    时间: 2019-11-14 10:40
不好,没什么前途
作者: 翱翔天际    时间: 2019-11-14 13:18
赶紧趁早专行,这个行当和农民工差不多的,处于社会最底层,弱势群体,没有社会地位,没有尊严更没有金钱
作者: 秋水浮萍任飘渺    时间: 2019-11-14 13:23
去去去
作者: cherishp    时间: 2019-11-14 16:07
知乎也经常给我推这样的文,刚开始我还会回复,后来就不回了,关于这样的文太多了。我觉得吧,搞机械这行,比上不足,比下有余。只要你努力,温饱没问题,想要发财,另寻他路吧。
作者: linyuyu2013    时间: 2019-11-14 17:58
能力强的一般都好,身边做机械设计的朋友都很高薪,三万+提成的也有,还是看个人吧
作者: 垃圾制造者    时间: 2019-11-16 16:17
大富大贵难
作者: Mark0702    时间: 2019-11-17 08:45
还是看城市了,一线城市会高一些。我研究生刚毕业拿了10k,同学有转机器人算法研发的年薪直接三十万加了
作者: Mark0702    时间: 2019-11-17 08:46
sulley 发表于 2019-11-11 08:12

这个还是看城市,一线城市1W-2W都正常

作者: WO7608889    时间: 2019-11-18 14:15
好就业,起步工资低,天花板低,知识面太广,需要不断学习并且熬年头,饿不死是肯定的。机械是个大门类,下面有许多分支,工资不一。累是肯定的,加班虽然不是常态但也少不了。所有实体行业都离不开机械,看你往那方面发展。个人感觉干机械这行坚持下来的少,多数是喜欢安逸或者真心喜欢这行业,还是靠一腔热情吧,不喜欢就赶紧转行,不然荒废了青春啥也没学到,等你发现的时候也干不了别的了。
作者: holm    时间: 2019-11-19 12:08
工作前三五年,不要考虑钱多钱少的问题,不要怕累,把工作做好了,把专业知识学扎实了,同时苦学金融、历史、法律等非工作知识,在本专业做的比较好的前提下,去做各种投资组合。退有专业岗位保饭碗,进可以获得超额收益。嗯,我差不多了就这样干的,虽没大富大贵,但也算衣食无忧了
作者: daringzhi    时间: 2019-11-20 09:30
专业不好,就业容易
作者: 超高耐磨制品    时间: 2019-11-23 08:18
机械稳定,不愁未来

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4