机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个液压小白的提问

请问各位大神,串泵压力都一样吗?还是决定于其所驱动的负载?. P) j1 G5 Q% [9 a) o) _$ }
楼主 | 发表于 2019-11-2 09:04:55 | 只看该作者
我好像明白了,压力决定于负载,这是基本定律。" J% M1 l) x$ P
那么谁来给普及一下,两泵串联或并联的特点和优缺点呢?. q/ h! _) W( A# z
在计算上有什么区别呢?
两个泵串联?主泵自吸性差加个辅泵供油?并联一般是一台低压大流量和一台高压小流量在一起的双联(多联)泵,共用一台相对小功率电机(相对于同等的高压大流量)。如果是我讲的串联,那么功率是两台泵之和;并联是两台泵中取最大的那个。

很热心, 发表于 2019-11-6 08:54
非常感谢! 发表于 2019-11-2 15:29

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
zxx2008 + 1

系统压力是由系统负载决定的。
并联:压力油与各路换向阀进油联通,回油经回油路汇集;
5 h, U1 v& d. T! w/ q+ @! E7 Q1 h# O串联:后一路换向阀的进油由前一路的回油供给,各路阀无单独的回油路与回油相连。也有串并混搭的现象。
受教了