机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

公司设计的一款气动送板机,有两个部位调节比较麻烦,各位大神给点建议

这两张图上的是一个小气缸,要根据物料大小调节小气缸的位置,目前调节方式:松开小气缸下方的螺母,取下下方小吸盘,将小气缸整体提出移动至合适孔洞

这两张图主要是钣金件下方的金属棒,根据其作用姑且称之为顶柱,其作用是顶住物料,通过吸盘提升使物料产生形变,进而使物料分离,根据物料厚度及形变量不通,要经常调节顶柱位置,目前调节方式将螺栓松开取下,将顶柱调节至合适位置固定

各位大神有没有什么好的建议,能使其调节方便,不考虑电器类元部件的加入,尽可能的缩减成本,在原有的基础上改动

评分

参与人数1 威望+30 收起理由
吉吉几几 + 30

好好的板子被角磨机给蹂躏的啊。。。刮刀刮一圈,多轻松啊?非要折腾自己,拿着吵死人的角磨机胡来。。。

气缸位置的调节,不就是再上一个铁片的事儿吗?连那个花里胡哨的长口子可以直接改成再普通不过的腰型孔啊。

第二个,看看这个图片。
楼主 | 发表于 2019-10-16 10:25:58 | 只看该作者
之前设计的时候中间顶柱位置确实设计的是腰型孔,但是腰型孔没有刻度标记,如果工人使用的话调节没有一个参考标准,调节会很麻烦,如果调节位置不对的话会影响机器使用效果,气缸那个也是对位置度要求比较高,之前也有使用过加一钢片气缸固定在钢片上钢片一端固定在钣金上,如果物料尺寸相差太大的话调节比较麻烦,而且这种设计不适合所有尺寸的物料,极大或极小的物料不能使用,还有那个钣金边角这个问题,我们是个小公司东西哪有那么全呀,有啥用啥呗,再说了我是一个新人,有啥咱也不敢说,咱也不敢问,天天挨叼那是常态
参考多头钻结构。
导轨加一螺杆,手动摇,要到位置锁紧
这个很好解决,也很简单,就是不知空间够否,再就是在板上加东西允许吗?
楼主 | 发表于 2019-10-16 10:52:48 | 只看该作者
斯文棒棒 发表于 2019-10-16 10:32
导轨加一螺杆,手动摇,要到位置锁紧

能不能画个图只看一下呀,我之前也有想到一个方法,公司的老工程师就问了我一句,加沉孔不要钱呀我竟无言以对
楼主 | 发表于 2019-10-16 10:56:16 | 只看该作者
鑫森淼炎垚 发表于 2019-10-16 10:46
这个很好解决,也很简单,就是不知空间够否,再就是在板上加东西允许吗?

机器运行时要下落下压,钣金之间的间隔不会太大
你把调节孔的形式改成这样的行不?只需要松开锁紧螺母就可以调节了

1571195855(1).png(2.62 KB, 下载次数: 48)

楼主 | 发表于 2019-10-16 11:27:31 | 只看该作者
行者123八戒 发表于 2019-10-16 11:20
你把调节孔的形式改成这样的行不?只需要松开锁紧螺母就可以调节了

这种可以,调节方式上有没有好的建议呀,感觉松螺母这种调节方式不是太好