机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,如何分辨氧化铝的好坏

公司一项目接触到喷砂,老板说要采购一些好的120目氧化铝,着实难到我了,什么样的氧化铝才是好的?120目我如何分辨它多硬啊?!!

: ?9 _# h5 ]0 _' F1 h
3 c1 R: W* H5 R; {9 ~- L
楼主是不钻牛角尖了!目数是粒度单位,我猜你老板所谓好的是指粒度均匀而不是什么硬度要求。120目好一些的应该就是一平英寸所含的粒数为120,且粗细差不多。
120目是指氧化铝粉的颗粒大小(120目的筛子能通过),至于质量要看纯度、烧结程度。。。好像不是肉眼能分的,唯一的大概是颜色纯能看看,货比三家吧
楼主 | 发表于 2019-10-9 16:59:30 | 只看该作者
湖湘散人123 发表于 2019-10-9 15:32
) W4 Y3 a5 G& f# {0 v* n楼主是不钻牛角尖了!目数是粒度单位,我猜你老板所谓好的是指粒度均匀而不是什么硬度要求。120目好一些的 ...

+ s' s" [* W8 j/ c谢谢,第一次接触喷砂,不太懂0 w+ v0 r! ^ ^1 z( d5 e& h
楼主 | 发表于 2019-10-9 17:00:06 | 只看该作者
2011ayoon 发表于 2019-10-9 15:57 + T* i, z4 B0 y' z" s' {# a
120目是指氧化铝粉的颗粒大小(120目的筛子能通过),至于质量要看纯度、烧结程度。。。好像不是肉眼能分的 ...

8 f9 `$ Z9 ^% ~6 ~( N& R恩,好的,谢谢大佬指点
5 O$ I& W# d& |7 H2 \* a' _" W
零件喷砂后,表面会有一层类似于磨砂面的感觉,暗暗的