机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

液压原理图分析

这张原理图上有两个梭阀,还有很多控制阀,希望同行们能对这些阀在这个原理图上起的作用提出自己的看法!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
你先说说这是干什么用的 ~
当泵左侧油口供油时油缸差动连接,油缸上升;" u9 B8 s7 {6 e; B& j; E6 J3 G
当泵右侧油口供油时,油缸下降。
一个油缸的油路咋整这么复杂那???
图中是泵控闭式回路。上面的梭阀用来选择高压油路,由溢流阀限制最高压力;下面的不是梭阀,可能是一个只有活塞的液压缸,用于泵的空载启动,或者是一个补油阀,因为缸两腔面积不等
中间过滤器上的这个阀,我还是第一次看到!望各位指教!
上面的几位说了不少,我也来两句:, K5 Q$ e7 B0 W3 T* e# _
油缸上升形成差动回路~
我先把图下到电脑里慢慢领会
我是新手.无奈看不懂

回复 5# 贝贝 的帖子

版主- n, I+ E" U) T' {, i f
你能不能考虑下我们这些新手,你说的很难理解的啊
, v; h' w. A; p2 K2 J8 o泵控闭式回路是个什么东西?
4 ^' Y3 I1 i9 o还有啊那个你说的什么油缸是与门型梭阀,但我不知道这个阀在这里有什么用?- o" o. g: U6 h4 Y: |# X# A& O
能否讲的详细点
- }; y; G9 r* G谢谢了4 B* W, j/ f6 D/ d/ W
我有个问题
' ^% U) ]5 r) z就是在这个系统中那缸的上升是差动回路
; ?4 e- p2 r: X" h' X但下降也好象是差动回路啊,上下的压力都一样大,怎么下降+ {' B+ B6 S1 T9 l- z
还有楼主最好是把这系统是用在什么上讲清楚下