机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

固定螺栓用的柱子,带内螺纹的,这个柱子有没有学名?

图1: ~+ m3 R: ?) I- u  N; p5 \

1 m# }7 Y! t" m/ {6 L9 l4 ]7 W
5 [( y7 i  G% Z; J5 g' b5 w. g, C3 q8 B" W
5 J: Z, i  Q6 Q( t4 d1 ~: ]+ A
图2
, n" [6 \! l) t: y" R- ^
7 s0 {; [/ P" ~+ R# f+ p) }就是图1里面那个,很常见的,有没有学名、技术术语什么的?
+ ~0 U, V5 H; [9 f( K
5 }! X/ w4 q) J& \* @2 s4 w- p
8 J$ x0 R) `6 a, v/ W4 K补充内容 (2019-6-23 22:00):
0 U! `( `' B5 }( G; x/ f& X  |圆柱是固定在一个物件上,螺栓穿过另一个物件,然后与圆柱螺纹配合,实现两个物件的连接。信息没公开充分,给必威APP精装版下载里的大神们错误的信息,说声抱歉了。
+ W3 Z9 x8 L% b  E9 ]; ]" X" }5 x
补充内容 (2019-6-23 22:03):
+ u# k) j2 ^  T这个圆柱,我自己起名叫“连接柱”,不知道机械设计上面有没有学名或者技术术语什么的,主要是想了解这个的。
) h4 M8 Q+ m3 r3 Q4 D0 s" L( a7 E8 l1 Y6 ^% F9 R, l8 s
补充内容 (2019-6-23 22:35):7 b" N6 _) ]3 d& T; x( M
有大神建议“螺母柱”,已采纳了,谢谢各位的答疑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

丝杆连接头,加长圆螺母

根据功能和作用起个容易记住的名字就行,比如2#社友说的长圆螺母,或者起个更形象的名字。

晓昀 发表于 2019-6-23 20:24& L7 v3 V4 F; v
根据功能和作用起个容易记住的名字就行,比如2#社友说的长圆螺母,或者起个更形象的名字。
/ }+ `8 D0 q: E8 C' w5 O8 E6 Y) {
您好,谢谢答疑,但那个不是螺母,是固定在其他物件上的,由于涉及到保密,不能公开物件,那个柱子是固定在其他物件上,然后另一个物件通过螺栓与柱子的螺纹配合,将两个物件连接。/ w7 z) R* Y1 O6 ]$ t' d4 e

开发商 发表于 2019-6-23 20:28
- c  v0 h3 u  y: v3 ?  m0 ]您好,谢谢答疑,但那个不是螺母,是固定在其他物件上的,由于涉及到保密,不能公开物件,那个柱子是固定 ...

; `. ?0 m" J% m0 O; {! B& ]5 K( b1 V“固定螺杆”行吗?自己起个名字,零件命名没有统一标准,只要容易记住,容易辨别不同零件就行。1 {* z; M0 F  L# B- E$ W# S

晓昀 发表于 2019-6-23 20:32* W9 g4 m& {1 V8 u; X- c  K
“固定螺杆”行吗?自己起个名字,零件命名没有统一标准,只要容易记住,容易辨别不同零件就行。

7 E8 m4 Y0 V# e8 H1 r: D螺杆不应该是自身有外螺纹的直杆,才叫什么螺杆的吗?  h# @+ V9 d8 ]8 u( o

) Z& w# d4 X  a. R3 U8 X图中那个是内螺纹。
2 o$ y4 p8 ~  a3 O
* M; y( q. N4 c! T& u) ~4 N: l我起名叫“连接柱”。0 ~, q& \6 n- o; D% Y' g+ f/ t

你历害。你的零件名你作主,但发贴又不听网友的,就有点装13了。  发表于 2019-6-23 20:54

@shentu 666

@shentu   M0 ^2 u, f: d# a% J- q) i
您这话说的,正因为是我的零件,可能是我提供的图或者文字信息不到位,导致上面两位热心网友获得的零件信息不完整,而提供了可能错误的答案。2 @* {8 w" s! p
$ j& s+ ^& Y! V7 K$ T6 I6 Q
2楼的网友说是螺母,螺母不应该是活动的吗?( N) W4 b; Y4 d, `+ q2 J1 L
% b* s+ A2 Z. S$ [- @
我就回复纠正了一下,这个圆柱是固定的,怎么,我不应该纠正?不应该回复?
% F1 M" i$ I( \! U3 S/ B: C
) M+ A" i$ N# F6 w% x% Y  y6 p" u* Y3楼的网友开始也借用了2楼朋友的说法,我纠正了,然后又提供了一种方法,但是,螺杆,这个据我非机械专业的人员所了解的,就是直杆外表面设螺纹,这个我说的有错吗?
$ S% s4 \+ s# e6 Q6 F$ X7 x0 Z1 K1 I! T2 }- g: ~; e" N; z0 q

8 I; N; @# J/ ?; ]2 F" c6 V- ~
( u+ A/ v; Y. h4 G* J如果您认为我的认知错误了,您提出来就是了。) t2 }( }7 ?: J$ d! J8 B) [, Z, e

5 H. v/ y6 T% J我来请教而已,在您这就是装逼了?8 W& a' K0 f# M" t- k
8 N, I* [6 |' T$ o3 s. ~: b0 y1 x
您不装逼,您认为我幼稚,那您要么指出我的错误就好,要么就迅速关闭网页,免得我这样较真的机械小白辱没了您那双务实不装逼的眼睛。2 R- e4 u7 H: d, ?! L! k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你保密我也保密^_^

李时珍的皮  发表于 2019-6-23 22:05

未来第一站 发表于 2019-6-23 21:41& L4 o! m4 B' g& f& W  _6 ?( f
你保密我也保密^_^
% z% T2 ^6 @! y' C6 p0 E
发帖没详细说明一下,我的错,在4楼已经纠正了,这个就是很多地方固定螺栓用的。
( h  O- B( ?9 q. L' I
" p, P4 Y' `+ {, P2 I& t一个物件上有这么个圆柱,另一个物件通过螺栓拧在这个圆柱上,然后实现两个物件的固定连接。
* Z% k0 g, N3 W) @& z: k# w- T# d' l/ A