机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个匀速转动的飞轮,怎样估算飞轮轴输出的最大扭矩?

在不知道驱动电机功率的前提下,一个匀速转动的飞轮,怎样估算飞轮轴输出的最大扭矩?; f4 ~6 Q7 V1 |! K& {
4 [! y1 m  w  v% B2 o( d
飞轮的已知参数:
" o, G2 P: A" ?9 \* j3 A8 }; X) u- t
直径:1米2 a& S8 b) b$ u
轮重:100公斤(90%的质量集中在轮缘)
8 m6 Z7 X% M8 {6 X7 K转速:1000转/每分钟
8 C% [  S' U7 c3 K: N5 {% Q) O5 Y" w' O5 a1 J: j7 Y
求:      飞轮轴输出的最大扭矩是多少" j' n  a+ E3 {+ I' Y6 H" G

# w7 {) p8 T8 i. Y  k# k- n" f4 Y

电机参数不知道,那就测试吧,挂重物,电机堵转了转不动了,就说明这时是输出的最大扭矩

不是都说输出由负载决定吗?

李二洋 发表于 2019-2-21 10:43
. O: p# }1 R& Q6 k% {' ]) [不是都说输出由负载决定吗?

8 a' Z* {# \9 |# a8 [7 u哦,是我没表述清楚。我的意思是要求飞轮轴上空载时的轴功率是多少?" _! J: g6 f7 |' _8 m

晖晖晖_u22Ig 发表于 2019-2-21 10:42
  O* }9 v0 i  G0 a3 T7 o/ y电机参数不知道,那就测试吧,挂重物,电机堵转了转不动了,就说明这时是输出的最大扭矩
% p" e/ O  S; ?" Z, v
能否有个数学公式呢?1 T) d  p2 [: i) a5 R/ n' L3 _

大学物理你没学好啊,主要是要计算启动时候的启动扭矩,这个扭矩应该算是里面最大了。转速你知道了,功率什么的其他参数都知道了。

....................................

这个和电机功率有关的

qq642446015 发表于 2019-2-21 14:24
2 |3 \5 D0 C2 ]2 W$ T7 C/ c这个和电机功率有关的

9 `& O8 s2 w0 a+ j知道电机功率就不来这里问了,哈哈
: T3 F* L9 l. J  g" @

楼主参考附图