机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有台卧车车的平面跟空不垂直,平面度也不稳定---请教

我厂有台卧车最近干的活,车的平面跟空不垂直,平面度也不稳定,(0.05~0.1)同轴度也是(0.05~0.1)我在床子上量活啥都好,但是上我们的验具就是不合适,* N. N$ a: U9 _; i
首先我检查三爪压力正常,工件没有动,然后我就检查的是Z轴X轴的导轨,怀疑有间隙,测量结果(0.01)正常最后我看零件是不是变形了测量也没有,
6 J- h' z- E8 x0 H* f还请那为告诉指点指点.谢了

你的意思是不是:零件在床子上,检验是合格的,但是卸下来再检,就不合格了?

对呀,我在上面测量的时候面跟孔都好着呢,但是卸下来就不对了,
+ B+ }6 x! S/ V0 n* \1 X; w我今天把机床的液压油泵给换了,现在我也不知道那出了问题,只能换换看了,9 ^/ h$ f$ p4 a" H! W# Q/ h( J
机床的三爪外圆是550MM,工件的外圆380MM.有人怀疑是卡盘跟主轴的连接面不平,.所造成的,' I; L( t$ S; t, N) C1 l- w
下一步我准备打打,

与车头的轴线的垂直与平行检测了吗

你装夹状态检测与卸下来以后检测,两种状态使用的检测手段是否相同?

除非主轴和导轨不垂直,不平行。

谢谢各位的意见,
9 Y9 N7 V6 @4 N1 H0 R7 D几乎是一样的,我要车两个轴承孔,保证它们同轴和端面平行.我卸下来测量是以一个轴承孔为基准测量另一个,
/ N5 w* `- H6 ~0 u我今天把液压油泵给换了,没有变化,
- I$ x8 Z$ p( D7 m# x5 _1 X0 i我今天测量的活.,车的两个轴承孔的面向一个方向倾斜了,我明天准备在把导轨的镶条紧紧,然后在把主轴测量一下