机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

sw圆管上开斜槽画法咨询

各位好!我有个零件需要在一个圆管上开一个斜槽,需要斜槽加工时刀具中心始终是正对轴心的。
6 A3 R- ]9 h( q0 X. ~下图是我在基准面上画斜槽后直接拉伸切除的,这样话斜槽截面是不对准轴心的。
9 E9 t% A/ L9 Q& V- f后面试了一下扫描切除,不过还是画不好,想请各位帮忙看看怎么画才好,谢谢!
+ `/ w2 T1 c/ w
9 p9 |$ e, ~5 z5 ?/ t* b0 \4 R  [% N" w" x4 n8 K/ l8 M

4 s8 N8 f' a! k+ R# ?; d) H+ k5 l! `+ f  j0 Y8 s; b5 h

. O- h! P7 D% w补充内容 (2018-4-19 23:47):
9 O- g& o2 t; J6 [3 p9 Q# A# o按照各位的画法,发现包覆蚀刻是最接近我的想法的,扫描切除倒圆角的方案后面发现中心还是没有对准圆管轴心,扫描的截面画的有点问题。附了一个图在19楼,这个槽是用来导向的,圆管里面会有一个环做轴向运动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

是不是类似矩形螺纹?

WXB4006 发表于 2018-4-19 08:22( g+ Y# F! x+ _7 j6 X3 ?1 ~5 j
是不是类似矩形螺纹?
. }" a; ]8 @; l& ]! N
类似那种切口

为什么不试试在钣金展开上面加工槽口,再卷成筒呢?

* A( l* ~+ S' x; h
1.腰型槽在圆柱面上做投影曲线+这个投影曲线向心点——做 放样曲面9 `4 g/ w6 [- b: x7 J/ K% t( M
2.切除—使用曲面—选择 第一步里面的放样曲面—确定" u( s! x' S2 V7 W
3.隐藏第一步里面的放样曲面/ y# t6 x5 U' U% g; d$ ?8 \
9 I- T9 Z& J7 O( x2 |9 V( B
在此前我也没关注过这个问题,这个是我刚想的办法,我也不知道有什么更好的办法

本帖子中包含更多资源

x

这么画,怎么加工出来?  发表于 2018-4-19 23:04

你应该先在外园表面建立螺纹线,然后再画一个截面来扫描切除。

正解  发表于 2018-4-19 10:10

顶一下

笨方法:螺旋线-扫描切除-倒圆角

螺旋线扫描加圆角是一种方法,我细想才发现我第一次讲的方法不符合你标题的意思。

本帖子中包含更多资源

x

我们不一样z 发表于 2018-4-19 11:43
. P( R/ Y% ^0 @0 z; l; ]5 A螺旋线扫描加圆角是一种方法,我细想才发现我第一次讲的方法不符合你标题的意思。
- ~0 E% _* _; t( K, J! \4 T
用包覆中的蚀刻可以吗?" Z/ _! r( Y5 f# m! j