机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

急寻弹性好摩擦系数低的柔性(硬度低)塑胶管

项目需要,寻找一种弹性好摩擦力小的柔性(硬度低)塑胶管。查资料发现,只有PTFE、POM、PA等材质的塑料摩擦系数低,但是硬度太大;弹性大的如TPU、硅胶等,但是摩擦系数高。现在想到几种解决办法:1)在TPU表面涂PTFE涂层,但是工艺貌似不可行,即使能涂抹上,也容易脱落。2)是通过共挤出,将TPU和PTFE共挤出,但是查了一些资料没查到。3)在TPU中添加PTFE或者PTFE中添加TPU进行改性,然后再共挤出。不知道上述是否可行?求解答7 J/ [: |9 g: _+ j- v0 {

线缆有那种PU外皮表面有TPFE涂层降低摩擦的,不过不知道楼主要的是什么管?

这个优选聚氨酯之类弹性元件,弹性好,表面光滑。

聚氨酯磨擦大  发表于 2018-3-16 10:19

铁氟龙啊

特氟龙(PTFE)软管就行吧,具体参数你没说,找厂家直接去问吧,应该能找到,在这里找不对路

wanglin222 发表于 2018-3-16 10:055 P2 i% q5 U8 y& `0 s- Z
线缆有那种PU外皮表面有TPFE涂层降低摩擦的,不过不知道楼主要的是什么管?
' _, w) W$ y- \& U, y2 h
需要弹性好、硬度适中、摩擦系数小的软管。您说的这种PU管弹性应该可以,不知道硬度怎么样?
( Q3 j$ d, P) n% M0 D6 O

xiaobing86203 发表于 2018-3-16 10:12
" u* B5 B* p1 b0 h6 ?+ G- H这个优选聚氨酯之类弹性元件,弹性好,表面光滑。

& ^+ v8 ?; a& Q( X: L- u# c表面是光滑,但是摩擦系数在0.5左右,太大了

hoverin 发表于 2018-3-16 11:25' A/ f/ k& e$ R4 \% }
铁氟龙啊

7 v* F" B" a0 P3 h/ w) X特氟龙弹性不好,弹性稍好的FEP硬度大: K% Z1 `- R/ p" y. u6 m+ v" ]' R

去缸活塞泵 发表于 2018-3-16 16:40
" b% {+ I/ q6 n特氟龙(PTFE)软管就行吧,具体参数你没说,找厂家直接去问吧,应该能找到,在这里找不对路
- {, Q4 n" l9 D& i/ W
好的,谢谢