机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有人在普通车床上面加装数显设备吗?

在普通车床上面加装数显设备,会不会对加工精度有很大提高,或者对工作效率有很大提高呢?
( \2 L2 ]6 T! N7 D9 |7 Q) q  V5 o1 z6 @7 A
是否与铣床上面加装数显设备有一样的效果呢?
5 }( t+ f7 C5 d) H1 m: k1 U& T/ W: h' ~
谢谢!

在普通车床上面加装数显设备与在铣床上面加装数显设备可能会复杂,难度大些吗?我也关注中。

对车床不了解。( Q; ^# `7 e5 ^" r3 D
加了数显操作起来比较直观些,精度和稳定性要好些(实际上加了以后把传动部分的误差给消除了)。5 K. o0 T7 c7 I2 p7 ^8 @
但有没有安装位置就不清楚了,要是加的话一定要做好防护哦。建议用发格的数显表和尺子,性价比还可以。我们手动磨上就是用他的数显。

车床上面一般用2轴还是3轴呢?

我只是想参加下讨论。
  T/ D7 |% z- F# {+ A是不是自己可以研发下改装系统,主要靠传感器。% {) K9 I2 g+ A; b* r
我看学校里搞测试的老师就是用几个简单的传感器就能实现精确定位,测试,实时监控等。当然可能是说起来容易做起来难,要看哈雷兄有没的时间精力了。

就是没有时间和尽力呀,本来想买数控车床的,但是资金有限,想尽量节省资金,如果用数显装置能够缓解一下目前的现状的话,就在好不过了。

在车床上加装数显设备,并不复杂.精度当然要比没装要好的多,因为它直接反映的是实际尺寸,和回差、间隙、丝杆磨损等无关.比较直观.当然还要看你用的是光栅、磁栅或者是球栅.选择的是什么精度等级.安装时只要使尺子和导轨平行(在0.01mm之内)固定好就行了.因为车床工作环境比较恶劣,建议用球栅,质量保五年,肯定物超所值.

原帖由 随欲而安 于 2007-12-23 20:10 发表 ) [8 W+ @$ x& s) G
在车床上加装数显设备,并不复杂.精度当然要比没装要好的多,因为它直接反映的是实际尺寸,和回差、间隙、丝杆磨损等无关.比较直观.当然还要看你用的是光栅、磁栅或者是球栅.选择的是什么精度等级.安装时只要使尺子和导 ...

4 O% C, d) M1 A% j! v- \! Y& ~5 i3 r) y, |
那是不是贵很多,装一套要多少钱?
6 ?* U. Q$ n$ @% ~& H3 |2 n, _) N8 U* Y% H
我那台铣床数显设备,3轴的价格3000元,好像2轴的是2000元。

我个人倒觉得车床加数显作用并不明显,因为只用中拖板进刀,记刻度也是容易的。现在的经济型数控也就7、8万,上数控效率要提高很多。

其实也不是单单买数控车床那么简单的问题,另外一个问题就是,要找一个经验丰富的数控师傅难呀!