机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

轮胎制作转新能源汽车,工资低到怀疑人生

本人91年出生,14年大专机械设计制造毕业,从事汽车制造轮胎行业两年多,汽车制造轮胎行业局面性很大,我从事的实验轮胎试制作工作,经常跑车间现场,说是研发,外资企业根本接触不了核心技术,两年多工作经验差不多算工艺了。准备跳槽其他公司,但是待遇都跟现在差不多还是现场工艺。所以想换行了。  W1 J4 D6 w& [6 ]3 F7 }7 @, U3 b; q
  n# T( [2 x- |  C0 T
       上个月刚辞职换行,一家新建的新能源汽车制造厂,还没大量投产,跟应届本科毕业生一个待遇,三年工作经验直接抹除。工资低的让我怀疑人生,2千元。现在分配到车间轮岗学习,现在属于总装车间。。虽然敢走出换行,但是真的不知怎么发展规划自己,是沉下心从底层操作工,班长,工段长,主任这一步步走技术发展阶段,还是走管理。
4 Q: n3 }5 M# F# t
% o* W9 i  \- k, ?/ J) E' g! V        前辈们都来说说自己的看法,指点指点晚辈,在这不甚感谢。
7 p1 O& ]9 \! D6 _. r0 h
; n# @3 H9 f: h
4 C4 @7 q& x" B0 [, _$ x3 `

评分

管理团队 + 30

轮胎厂车间技师工资高得吓人,何不转入一线工人

感觉不叫转行啊。还在制造业,不过挺伤的,27岁的人,2000块工资

恁老厮 发表于 2017-9-2 19:489 P* a" T  J- X. w/ B( |  L, s2 r
轮胎厂车间技师工资高得吓人,何不转入一线工人
6 f! G1 P9 l" u0 w! B0 h
本身我的工作就经常跟车间成型操作工打交道,如果转到一线工资也就是六七千税后(加班)。我的工资是税前5400多(不加班状态下),可能心里状态吧感觉没必要转的,转了需要十多年才可能增加工资不跳槽情况下
  _6 `0 ]/ s# E! t5 I0 [

机械路慢 发表于 2017-9-2 20:531 K8 x8 S; `7 ~
感觉不叫转行啊。还在制造业,不过挺伤的,27岁的人,2000块工资

0 ]# Y& w2 U- O; x4 V恩,还是制造业,还是属于汽车行业,感觉新能源汽车现在是个机遇,就没太考虑工资,跟以前落差挺大的
7 o# O0 P& f: @7 ~1 H5 D1 _+ A

转行穷三年,楼主这才开始呢7 G6 |# R* \. F+ d) v# W: s
做管理还是比较有前途的,楼主加油

换行就换彻底一点吧……至少我是这么感觉的。
回复 支持 2 反对 0

先把技术练得过硬了,才去转管理,但如果你们家关系够硬也可以直接转管理

层主说的对  发表于 2017-9-4 07:32

魍者归来 发表于 2017-9-2 23:274 {! V3 K5 X9 z
换行就换彻底一点吧……至少我是这么感觉的。

& l3 Z) L4 @/ l/ h$ k$ o3 r. P9 D同意,不然不如找个相近的
) V3 M# r% n9 ^4 ~

建议换软件的吧,那个挣钱还多