机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,钢板压弯问题

一块150×130×3的Q235钢板压弯成直径1040的圆弧,所需力计算。
8 O2 c! ]6 Y% l. q( S. U- p4 L

你的力肯定要大于它的屈服强度的

只有快乐 发表于 2017-8-1 14:10
& c2 J9 I4 l; Q7 U' m; L你的力肯定要大于它的屈服强度的

3 t7 @5 f8 W- g/ t& e$ G" w我计算出的值大概是66T左右,不知道对不对。我是直接按照大于屈服强度去计算的,然后又在网上找了一个经验公式,计算大概是55T,感觉误差太大了。不知道那个对,求指导。7 O1 I1 s, c# Q: A/ c1 ?

一定是压弯而不是券弯?

单个零件尺寸太小,倒是可以先滚圆然后再切开。  发表于 2017-8-1 21:31

是整体压弯一次成型?

albert.tang 发表于 2017-8-1 22:17( I1 Q+ b& O2 U. s0 ?- F
是整体压弯一次成型?

4 q- M( P9 f: D$ L6 R6 g2 m3 l8 f恩,领导是这么要求的,我只提供计算数值。
- d6 l( z  ^8 f7 K# W

管1理员改我密码 发表于 2017-8-1 16:48/ B% q2 x) Y& e( r& r
一定是压弯而不是券弯?
6 {- m5 G; y" b3 W2 M1 R
那样的话需要进行外协生产,我们只是自己做一个工装。工装的作用就是把板子压弯。4 P1 }1 Z9 k2 F3 |

暗空痕 发表于 2017-8-3 08:59
( U1 @. }8 k0 a" I# X, F2 h那样的话需要进行外协生产,我们只是自己做一个工装。工装的作用就是把板子压弯。

* }2 G# f1 @7 |' c) w  I你们有5、60吨的压机啊) y" G8 v$ X8 B; S& f- f
最近有些懒,没帮你查资料算算,不过直接压成弧面,会谈怎么解决,或者说精度要求不高?
1 W8 W# N  B. F2 G# M4 L5 I: v

管1理员改我密码 发表于 2017-8-3 09:53' n" |, w0 ^0 v7 p  @1 o% ?
你们有5、60吨的压机啊: T* h- z5 e; R5 [
最近有些懒,没帮你查资料算算,不过直接压成弧面,会谈怎么解决,或者说精度要 ...

7 ]( C/ h; U4 q, R, @2 F先谢谢帮助~准备用液压缸加液压泵站组装,至于回弹问题打算采用加热压弯,而且精度要求也不是很高。* l9 d/ z6 ^& v; b# U5 n