机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刀具问题

我需要铣削一个材料是HT200的泵体内壁,其中最小圆角是r2的,机床可以自由选择。铣削宽度6,背吃刀量1.5。本来我选用直径是4的yg8铣刀,算了一下,转速要求达到了4775~8754,一般的铣床没那么高的转速。这里可以把铣刀换成高速钢的吗?
! ^( B, [  j- O( Y! ^6 [7 x' v6 t" s) B另外,在这工件上扩一个直径12的孔可以用高速钢扩刀吗?

楼主还是在做考题吗?最好把图纸贴一下,字面的意思不好理解,
0 D$ g; ^( L! a, N0 |+ m灰铁的料,小批量用白钢刀是没有问题的,
) f  ?) }  Y! P$ R

HT200和材质料,除了钻头外,怎么可以用高带钢刀具呢?

蛤蟆要起飞 发表于 2017-3-14 18:41
* A3 C! p+ y( i: I7 L- i0 o楼主还是在做考题吗?最好把图纸贴一下,字面的意思不好理解,
+ h4 Y' h$ j- c灰铁的料,小批量用白钢刀是没有问题的,
$ C5 o+ Z: A: |; R- }$ T# a
就是原来那张图的那道工序,加工那个方孔。, i: m2 J9 G# w2 n, e* R
这里我是要先定一下切削用量,目的是估算夹紧力。6 C5 k% y" J2 P# y! {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

哪个方孔呀?  详情 回复 发表于 2017-3-14 20:10

面壁深功 发表于 2017-3-14 18:424 C! Z6 j) [1 {3 B7 |2 a
HT200和材质料,除了钻头外,怎么可以用高带钢刀具呢?

% ^0 {7 }5 |$ ]9 f* g3 e那这种情况是要找一台转速高的机床吗。3 j: o2 n, {: ?, B! |5 o

面壁深功 发表于 2017-3-14 18:42
" H/ A. r% J# g( |7 p. \HT200和材质料,除了钻头外,怎么可以用高带钢刀具呢?

8 Y$ S/ s2 m" M  r- {抱歉,我账户等级还太低,没法加您为好友,等我升高了来加您吧。; M' y+ h# j: G% h

"算了一下,转速要求达到了4775~8754"4 i, [  ^7 M( N, n% p
算归算,实际中普铣尽量开高速档就是了。不然那CNC还未出世前,就不干了?

面壁深功 发表于 2017-3-14 19:10
, J* h$ ]" w. ]1 n- h0 ?1 t( {"算了一下,转速要求达到了4775~8754"
1 t6 I! o% l+ z6 W算归算,实际中普铣尽量开高速档就是了。不然那CNC还未出世前,就不 ...
$ a; J+ q  O% p$ I# P4 w
这样的话,普通铣床的最高转速也就一千多两千不到,会不会差太多?1 _! f0 U- A6 a  r' |

那怕800转,也还得干  发表于 2017-3-14 19:16

木瓶子 发表于 2017-3-14 19:14
  X) L2 _( R: M5 N这样的话,普通铣床的最高转速也就一千多两千不到,会不会差太多?

7 b( i. [! f/ e# h( i8 |吃刀和走刀降下来干吧" c2 {) _2 ^, j6 s

本帖最后由 木瓶子 于 2017-3-14 19:26 编辑 7 F" z7 b& v* U( k, x. F! c+ Z$ R
木瓶子 发表于 2017-3-14 19:14
0 u; R  a0 d  l  n这样的话,普通铣床的最高转速也就一千多两千不到,会不会差太多?
# ]/ f+ V* T# A9 V- A* H