机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寒门再难出将子

闲着没事看了一些大神们讨论中国房价的帖子联想到自己前段时间去北京世界机器人展的所见所闻心生悲哀寒门再难出将子!
北京世界机器人展有5天,其中两天是给北京的小朋友科普的,那个周末人山人海的都是家长带着小朋友的参观各种机器人的身影。甚至有些小朋友做出来的机器人都比有些产品化的机器人高档。
那时心里恍惚着自己儿时他们那个年纪的自己。我还在天边一边放着鸭子一边用泥巴捏着火箭,捏好后嘴巴哔的一声将泥火箭扔到空中吧。
而北京的这群小朋友就可以开心的在代表着世界顶尖水平的机器人王国里翱翔了。
这个差距在若干年以后会成为两个不同地域的人的一个无法跨越的鸿沟吧。
记得某大侠说过他招人从不问学历,不知我在这跟您叫板您是否能看到。试问您手下做过事的人员里有没有超越自己学历的能力的技术型人才?
房价虽然没有绑架我的事业,但已经绑架了我的爱情。也极有可能影响了我的下一代。没有绑架我事业的只是因为我给自己的事业定位就在当前所做的工作上,并一直努力发展中。
爱情在身边都不敢去触碰,我没时间,没有能在工作的城市扎根的钱。
前段时间算了一下我的经济账
我老家父母刚在农村修了一套房子,20万积蓄用完了。算算到顺便装修一下至少还得八万。
我现在在当前的工作的城市里买房。现在房价所有手续办下来平均大概是7000左右。就算我买个小户型两室一厅的60平。得要42万
装修怎么的至少要十万才能入住吧。
想想六十万的缺口在这里。怎么喘气啊。我现在的工资在当前这个城市里算高的,税前6000吧。这个不吃不喝不用也得十年啊,十年后我34岁了。
也许说贷款,贷款没首付啊,按我现在的开销攒10万我得3年啊,还得没有任何意外。
若不说买房我倒是可以活得很潇洒的。但不买房我的后代怎么办?继续让我的后代走我的老路?去玩泥火箭?
得,焦虑症又犯了。我还是去多读点书才是正理吧。

补充内容 (2016-11-2 14:35):
各位同行抱歉了,负能量太大,别当真,在该奋斗的年纪奋斗了,牛奶和面包都会有的。这个社会从不会亏待奋斗对了方向的人的。

评分

大君 + 50

这个话题扯的有点大了,从机器人展能联想到这。。

您哪位朋友招聘不看学历,能否介绍给我。我想认识一下

和LZ同感,焦虑啊

现在我都懒得想房子的事了,天津这房价唉。有没有在农村住还能工作的方法(除农业相关工作)

程序猿可以在家SOHO  发表于 2016-11-2 09:48

24就6K了,厉害

唉,从机器人想到房子,想太远了吧!家里都已经建好房子了,至少有个根据地,顶多回老家结婚就行,在城市里先租个房子结婚也行,有钱再在城市里购房,成功人士了。

关键你这么想,女朋友不这么想。现在结婚,老丈母必定要在城里有套房子。也有那种不在乎的。但是太少,现在的单身狗,能找到一个女朋友都不错,还要选个不在乎房子的更难。  发表于 2016-11-2 11:49

夫天下大才者,第一等驭势,第二等驭人,第三等驭事,第四等驭物。物为第四,尚有前三等,寒门可出。
回复 支持 1 反对 0

往高层次来说,房价是调控的结果,如果房价10年不曾涨过,结果是----中国的农民都没了,起码年轻人都跑城里了,20年后老农民都种不了地了,中国14亿就等着饿死吧。调控也是保持国家正常运行的一种手段而已,20年后农民有个自家别墅小院将成为土豪的象征。

凡是往前看,楼主现在的工资是6K,当初毕业绝没有这么多,以后也肯定要比现在多,要以发展的眼光看问题,当然楼的价格也在变化,抓紧干活吧。