机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教一下各位老师:关于丝杠升降的基础知识

(1)我看某宝上卖的的丝杠电机都是用于水平面的,有用于垂直的升降的吗?
% V, y8 E" R; i4 K1 N: v& N$ A: d(2)如果用于垂直面的,需要计算哪几个参数才能确保机器的正常运行(需要升降的物品重量2.7kg,上升高度最大1m,要如何确保丝杠不会弯)2 _- V5 J1 Y. J. ^) p
(3)我百度的时候发现有一个电机,带动四个角丝杠同时上升或者下降如图一(同一个电机带动就能确保四角同时上升相同的距离了吧?),同时带动四条丝杠转动的连接件叫什么名字?如何从X轴的运动转变为Z轴的运动,这个转化的机构叫什么名字?
% S4 u5 J: |1 B" D1 g# p9 U(4)那种推杆电机应该也是丝杠升降的一种吧?还有其他什么升降的能介绍一下吗?(主要是说一下名字我好百度)
! M+ d% }% U" @. N
! ?( t% Z+ a$ p) \3 n" `2 f4 @5 P: U6 a2 \) A3 z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

链条

* M( V. W/ P5 T1 k2 t" `0 b0 e7 |1.有2 y- e+ E$ J9 X3 P" s! @
2.计算力矩 转动惯量 选电机 选丝杆 轴承配置9 M" ~: h& R. Q; ?- f3 e
3.涡轮升降机! c* t) u, m' P$ i8 T: u, f
4.电动推杆本质是丝杆升降
回复 支持 1 反对 0

楼主还是说明你想升降什么东西吧

那个很贵的

不同的传动精度和加减速要求,你所选的电机+减速机+丝杠的型号和精度都不是相同的,计算时要注意竖直方向的重力

这个同步升降要看丝杠精度,粗精度的我会做,做4跟伸缩立柱,立柱伸缩处要做轴套,丝杠固定方式你你可以做2端固定,也可以一端固定,看精度了,丝杠上端,穿4个链轮,然后把链条接合,最后封闭段做2个惰轮,接电机。

我要做一个可以升降的支架上面放2.7kg的物品。升降支架打算用丝杠来做,以下面丝杠电机参数为例我应该如何选择?为什么?

本帖子中包含更多资源

x

还有我想做一个夹具,如下图所示。(1)中间是一个夹紧机构,该机构可以左右移动,中间是一根弹簧,我想问这种机构叫什么名字或者具体怎么做或者怎么设计能说一下吗?(2)夹紧机构上面是一个类似水管箍的东西,一端是固定的,另一端是活动的,可以用螺丝固定。(3)示意图里面的机构淘宝上有卖吗?如果没有应该如何做?(4)画图时这种45度角的示意图各边的关系应该是怎样的?
1 @: {2 Y; F; g& z9 k1 Z6 h

本帖子中包含更多资源

x