机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小微企业从一线员工选管理人员的困惑

楼主在的企业是一家加工型的企业,员工19人的样子,设计的机床种类比较多,大部分员工是计件制的,各个工序做完以后就是一个完整的加工件,生意还是挺忙的,天天加班。现在的车间主任呢年纪大了,管理的水平也不好,生产安排的也不好,威信也不高(没办法,亲戚在里面)。6 T0 ~$ b: n; ?* A0 ~
老板想要在员工内部挑选,因为空降的毕竟不了解七八种加工设备也不了解一线的工人。之前呢都是计件制的,员工都是各自管自己,不管别人的事情,也看不出特别合适的人选,企业的管理模式也没法让有这部分能力的人出来。现在呢想要培养个管理的副主任出来,慢慢的替换掉车间主任,但是又不知道从哪里下手,还请各位前辈赐教。
PS:楼主自己的想法呢是19个人分3组,一个组长管理5个人,组是根据相似机械以及上下流程顺序来规划,组长从老员工、有责任心、做事公平、有管理能力的员工中挑选,经过一段时间的考察以后再在有能力的小组长里挑选出副主任。小组长经济补贴,算出一天要多少时间管理,再根据一个小时他的平均工资算出一个月要给多少补贴。0 l2 Q+ q- j5 A9 e( a2 B% h7 K$ ^

评分

老鹰 + 30

想法挺好的啊,去试试把
回复 支持 3 反对 1

本帖最后由 ltk5614 于 2016-6-17 10:52 编辑 % b- u2 |' u" ^: A5 s& i/ X, `
4 z6 @" D- E( g4 A
按你的描述,大概只能提拔亲戚了。
回复 支持 3 反对 0

先把亲戚开除再说吧,要不然管理者没法管理

Β  发表于 2016-6-17 10:53

麦香牛奶 发表于 2016-6-17 10:52
  L5 v, ?& a# g. P先把亲戚开除再说吧,要不然管理者没法管理

. p" C% ~/ W/ i1 f$ S. o6 T是的,厂里也在出规章制度,亲戚以前不听话或者不好好做事睁一只眼闭一只眼,但是以后要是再那样根据规章制度来就可以了

19个人分什么组啊

hoverin 发表于 2016-6-17 10:59
. x# @! a4 G% Y  L2 R$ y19个人分什么组啊
( N. {1 o) k, u, A4 x8 l  O
为什么分组呢,厂里呢机器坏了要找车间主任,图纸不懂了要找车间主任,要找外协加工还是车间主任,生产安排继续是车间主任,车间主任年纪大了也没有那么多的精力了,所以生产安排屡次出错。所以分组也是减轻车间主任压力,有问题找小组长,小组长也不会再找车间主任,这样车间主任也可以更好的安排生产。再一个,有了小组长也是培养和选拔合适的管理人员的一种手段,不然的话你说怎么选呢?
3 O2 b$ m  b, S- P* W2 z% P9 e+ K
$ O3 u3 H: u7 U& W

小工厂管理纯靠人品, 规章制度 太难了

所有家族企业,亲戚都是一个痛点

老板的亲戚,只有老板才叫得动。  发表于 2016-6-17 13:31

家族企业,中国的家族企业,难搞!