机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

威图电柜续

5月10日贴:客户非要用威图的电柜,我们没有注意到客户的要求,可是我们的电柜已经最好了,现在都头疼死了。货期有紧张。接前一贴续,今天威图电柜终于告一段落了,仿制。时间也被挤压的所剩无几了。个人也被折磨的死去活来。之前公司有一个电气工程师被坑走了。我们公司机械设计主导一切。除了电柜和电柜里面的电气部品。最近的一个项目由于没有电气工程师,所以把程序设计外包给别的公司。由于对方工程师疏忽,导致电柜没有按照客户指定的品牌采购而是自己设计定制了一个。客户不同意。好了,问题全部爆发了,都推到我这一个项目负责人身上了,因为项目是我负责的,沟通公司领导,客户,供应商,外包商的桥梁。客户要求严格按照指定品牌的标准验收(允许高仿),公司老板不愿意再花钱制作一个电柜。外包工程师对此事不上心,拖延时间,期间也说过,高仿。公司老板要这笔钱让承包程序的公司出。(其实也就两千块钱左右),承包公司支支吾吾。如果是我沟通能力不行就算了,好吧,换一个人。贸易公司(给我们接单的)业务经理去和客户沟通,一样的结果:客户按照指定品牌的标准验收。一个电柜,(后面的项目马上就能利用起来,也不会浪费),开大会,开小会,找高仿厂家,和客户协商,让外包商程序厂家出面解决(一次面也没露),每天打无数电话。你推给我,我推给你,老板这个为难那个为难,客户不妥协。承包程序公司各种借口。折磨的我实在是焦头烂额,本来信心满满的要把项目做好,昨天已经开始打退堂鼓了。今天做最后的努力,如果今天再不决定,我也不管了,要不就辞职。从业好多年,从来没有遇到过这么一个奇葩的公司和人。本来就不是我的责任。最终老板还是在报价单上盖章了,高仿一个。问题解决了,个人却轻松不起来,老板恨我,客户埋怨我,同事气我,程序承包商怨我。本来不是我的责任,我受的委屈谁知道。

威图电子吧,美资,在上海新桥,上次还让我去面试钣金设计工程师,没去

一个电柜就几千块,你们老板这样浪费时间,给客户留下很不好的印象。; `: H- F8 w# B6 O

+ `& E! A$ O: y8 V; s4 d无休止的扯皮消耗了士气,还让内部变得更加不团结。
, X) w0 Y2 o; n) X+ `  m9 z# v/ y7 S# n! ?+ X; w/ ]% s& X
这是取死之道啊,大侠还要继续陪他们玩下去?

评分

桂花暗香 + 1 这样的供应商知错而不改明显是老赖。

毕竟是你们自己的问题。验收也是按合同一条一条验收啊。既然在项目负责的位置上,就有协调的责任。你看是哪个环节里出错了?. N' }3 u2 M* _1 _
钱在老板荷包里,谈钱是老板和其他老板的事。你给老板施压让他掏钱?
* j! `" ^0 P) U, M& O4 [3 r威图不错啊,设计人员东西用好的,省时省力不扯皮。
* `2 a* A% k  W! _, G4 Y5 x+ a- I3 Y

fmdd 发表于 2016-5-17 15:02
& p8 |8 \1 u( E2 T2 q- X" ]$ t, {' L一个电柜就几千块,你们老板这样浪费时间,给客户留下很不好的印象。
7 C4 [6 m5 v7 L7 I2 R! [8 E3 w3 b* @+ e
5 ~+ r+ m: F( m9 O! D, c  `无休止的扯皮消耗了士气,还让内部 ...

6 t6 w% f! H$ F& Q' {已经在打退堂鼓了,打个工没必要这么身心俱疲了

fsqr178713 发表于 2016-5-17 14:57
9 `) p$ ^1 l7 M6 D威图电子吧,美资,在上海新桥,上次还让我去面试钣金设计工程师,没去

9 T0 J  V2 C& E5 d5 u; x德资公司

/_cast_王珂 发表于 2016-5-17 15:16
3 J7 ]4 {6 \, k8 @- E- O, O毕竟是你们自己的问题。验收也是按合同一条一条验收啊。既然在项目负责的位置上,就有协调的责任。你看是哪 ...
3 A. ?, T8 F! v- ?" ?( d) X- m+ n1 U
我在协调啊,协调的结果就是重做了,然后大家都把我当仇人了

哈哈哈!过去国企的基层技术工程师就是车间做错事了,不准备改正,找这个工程师来挡!平常到没有什么事做。

别抱怨了,兄台,尽力解决问题,现在无所谓谁对谁错,把问题解决了 静下心来 在考虑其它的。又或者 不在其位不谋其职的时候 再想想自己的委屈。 想问题的时候 站在各方的角度去深究,很多事也能想通。
, b5 o3 X/ P: E7 u' `. p( {6 y说句题外话,外包厂商从此以后和你们公司没有利益来往?若有的话,你有能力就直接告知对方,这个果子就是他吃。现在不吃,你和老板商量先担着,秋后算账。如果从此以后没有利益来往了,和老板商量,保全自己的客户资源,这是衣食父母。 我觉得这样也就是得罪一个供应商嘛!你是供应商的衣食父母 得罪一次也情有可原嘛
+ S# i. y2 d8 L/ L! i然而你事情没解决,就想着这是谁的谁的责任,你这不惹人厌还能怎样呢?

说你冤其实也不冤;项目负责人没有临机处断的能力;首先你要求没做到位,是你错了,沟通过了不行就直接再做一个,还能把你吃了;还有这点费用也可以揉到别的地方;不都是灵活处置的么。