机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助 O型圈在位检测

各位前辈,我想检测图中O型圈是否存在,有什么好方法呢?O型圈尺寸10x2mm,颜色和管子一样都是黑色的。
9 B# \0 t$ _2 P) s: `( `4 w有哪位用过哪种光电传感器可以检测如图情况吗?8 j4 @& d% o/ F4 j$ d3 \
1 }$ X% @* H, P

4 }) g. U4 {% ^' }$ V# f& |, _  f9 g7 l7 s8 M" \; \

( n& H+ D0 c8 o/ B( c3 r( w非常感谢' @5 C$ c6 ]- W9 B. r+ A+ ^, G2 O

图呢??!!!????

堕天使星颖 发表于 2015-7-1 10:25
% w* l, F4 e' e* c! A8 Y$ }& @图呢??!!!????

$ J; [  V: P1 V, A/ W; d3 S
( O4 f. `; h/ ?( Y4 M1 m+ w7 ?: N图在这里,不知道为什么一直传不上来
" |/ C: R# z% y" H6 N5 {# e6 b

秦国士兵 发表于 2015-7-1 10:28
5 }8 c& G" C1 |3 z图在这里,不知道为什么一直传不上来
$ _; S8 _8 h9 {' H2 N5 _9 t

9 {0 I( j1 a# F  k1 D
3 |" u2 H8 ^2 O  V: K- T* P$ J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

堕天使星颖 发表于 2015-7-1 10:25
- ^, z3 b  H$ s1 m: r8 m5 ?* O3 o0 ?图呢??!!!????

1 M6 c* V. p3 E你好,图片传上来了,请你帮我看一下' T+ T3 a+ y4 K2 ~8 H

秦国士兵 发表于 2015-7-1 10:39

' t% n2 X3 m) G5 I( C小光斑的光电,光纤都可以检测出来~
& q- i/ t8 c: _

堕天使星颖 发表于 2015-7-1 10:55 # B* L0 @8 I7 N0 q) l. x' c& `
小光斑的光电,光纤都可以检测出来~

0 D3 ^0 a7 t! t+ u6 j6 u6 a+ w谢谢,原先我也用光纤检测试了一下,效果不理想,可能是型号不对,我再找其他的试一试。
5 k4 h% W: A+ y

仅仅是检测是否存在,可以用光纤传感器加透镜缩小光点,或是用视觉检测百分百没问题。

千里马寻伯乐 发表于 2015-7-1 11:15 : i+ {* t( Z8 h' _
仅仅是检测是否存在,可以用光纤传感器加透镜缩小光点,或是用视觉检测百分百没问题。

! t& v( A$ w  \7 s# m是的,刚刚我换了一个光纤,光斑较小,效果就比较好了。视觉的话,一般比较贵吧,我这边很少用的9 [  L3 _! U- T  c

O型圈有点小,不论是用光纤还是光电,都受到误差的影响8 a5 h* t4 k8 _+ F0 g! K
视觉比较贵的话,楼主只能考虑选对射式光纤了,只是位置不太好调整