机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打听个事,最近一两年创业的大侠们最近可好?

本帖最后由 icedtan 于 2015-1-31 15:36 编辑 5 S! M( `' V7 y; ?9 _/ C

0 \- [+ f& c* G! g+ Q" \. H5 ]打听个事,最近一两年创业的大侠们最近可好?& ^9 l! ~$ |5 c) T

0 Q  C  w8 v$ W7 }* x  A最近一两年坛子里面发创业贴的不少。
9 V' e4 f# M, e* _$ [不知道大侠们搞的咋样?9 b4 r6 z5 G6 b  _% Y

$ W) k  l& \1 L* z: ?/ t成功发展的。讲讲成功经验。
. H; J- V& y; w- U* ]坚持奋斗的。讲讲您的困难。
4 J/ R% f9 Q8 R, z8 ?/ F不幸关门的。讲讲您的收获。: h# g7 z+ ~6 L4 w1 z3 y' d8 C
( N# u$ q5 \2 t3 G
祝大家来年生意兴隆!
/ z- z: `! I: K' ^# H% C3 r( H5 w0 _4 _; W3 Z" }/ m! ]

愿意出来讲的肯定是凤毛麟角

应该是都没有了吧,我知道的,基本都应该关门歇业了,现在还能活下来的,凤毛麟角,要非常厉害的,) u% a9 ]( M! y7 r
: Q( j4 a* w# P- m$ R2 f3 G: k- x
还有,现在稍微喘口气,基本就灭顶了,就跟我以前说游到船上去,首先能游到的就非常少,最后那一米,又要淘汰大概90%,
4 S2 |5 L! c* p+ g1 b$ P
! B4 F. W% W% {8 d现在存活的,一个是垄断,再一个就是想法搞‘各种基金’,什么都没有,活下来,要非常厉害的拳脚功夫,要打洋人,抵抗自己的同胞,非常不容易的,
2 O8 i9 o0 H0 Z3 S6 w& d  J
5 [) S: ?# i! ?( k) A我为什么常提孙立人,米国承认的中国战将,大概就孙一人,那个年代,能自己提冲锋枪而又幸存的,非常少了,同时代的,戴安澜,装备非常好,最后也是全军覆没了,没辙,  

说的太片面了,还有很多效益很好的公司啊,哪怕是战争年代,也有公司发财的  发表于 2015-2-13 09:10
看什么行业,船小的都行.  发表于 2015-2-1 16:06
998大侠说的是工程机械方面,记得前几个月总理会见 三一重工,中联等老总,都说市场皮软,订单减少。唯有淘宝 京东老总说生意可以。  详情 回复 发表于 2015-2-1 12:10
我看到我们的客户今年活的都很好啊,有个客户夫妻两个请了两个工人,天天加班,还和我说要再买新设备呢。  发表于 2015-1-31 22:50
我现在会保持创业的意识,并尽可能做些积累。但不会盲目创业。有合适的机会就出手,如果碰不到或没抓住机会也只能怪自己没那两把刷子。  发表于 2015-1-31 19:47

我2014年9月创业,成功盈利,不是机械行业,电气自动化。做的东西基本认真研究好几年了,算自己发明吧,和油油罐装车有关,机械自己设计电气合作开发,不复杂也不简单,生意全靠朋友赏脸,明年还有几十台量。7 j% Z7 @2 x8 R
我为什么创业呢!一,没有后顾之忧。二,技术上和管理(就算跳槽薪资也就那么多了)   三,为下一代出国存的点钱。四,好朋友支持给点资金(不是入伙)。五,项目规划很久,研究市场确实没有我的好。
5 X, [# O+ m% E) d3 f$ V7 h- E( A个人也对未来不清楚,说不定明年被山寨,就没法活了呢!
& `, p/ D; B& ~$ N) {不过,本人优势就是能折腾,电气折腾搞机械,明年在折腾外贸。实在都不能折腾了,也可以投个简历什么。

大侠厉害,长见识了  发表于 2015-2-3 23:09
很关键的一点啊,创业,还是得有自己的技术和人脉,有东西,有机会  发表于 2015-2-1 17:49
俺以前做水泥罐车的环缝焊.  发表于 2015-2-1 16:09
只要这个是你自己研究出来的,就不会怕山寨,因为你比他们更强。  发表于 2015-1-31 20:01
生意靠朋友赏脸这说明您为人好。为人好有能力碰到键的机会就容易成功。  发表于 2015-1-31 19:56
大侠是咱们的好榜样,谢谢您的回答。  发表于 2015-1-31 19:40
不容易,成功典范,好歹是有自己的东西,有独特性,就能熬住,属于凤毛麟角了,  发表于 2015-1-31 18:34

评分

zh39204128 + 1

楼上的大大不错

) w5 q* N# Z" [& @" M- N6 ^8 r: r) `" ~, S" o
我知道的有去年创业的做电子厂的各式试验机有温度测试的,视觉检测的等等。目前随无太大盈利但尚可维持,订单不怎么饱满。
, w2 U5 x0 g  {; v7 C! ?+ `: B有前几年接机加工中心的,也没以前红火工人都回家过年去了。8 A* V8 ?) p' w4 }/ V9 B6 R
个人认为现在想创业成功有两条必备条件。
& p* G. j5 h0 i0 C8 j; b1、您的能力切实可以广泛的解决大部分人都搞不定的问题。
. W, _' C, f5 m) g7 a2 `2、让别人知道你有这个能力并且信任你。2 i* j2 d1 i, P- \

& o3 e/ b' _" |大家继续。

我一定要找机会去做大的或者复杂度精度可靠性极高的东西。努力是一个常态的事物了。这年月就算很努力都不一定有肉吃。算命的说我大器晚成。暂且信了。。  发表于 2015-1-31 20:52
你谈的这些小东西,别碰了,没有活路,兴旺年代还凑合,萧条时期,切忌玩小的,绝对没有活路,因为人家看你还有一分钱的利润,都会跑过来与你抢东西吃,因为萧条,人们所有的脸面都不会再有了,完全为了生存  发表于 2015-1-31 20:36
就是我以前说的‘身价’,兴旺年代看机会,萧条了,就看你身价,身价还在,就能混下去,一个人的能力与信誉是靠长期建立起来的,不做出格的事情,会一直都有,现要建立这个体系,太难了,没有人信,你就没辙  发表于 2015-1-31 20:34

icedtan 发表于 2015-1-31 20:05
8 _, c. n, v0 a7 |9 @, z, ?3 f我知道的有去年创业的做电子厂的各式试验机有温度测试的,视觉检测的等等。目前随无太大盈利但尚可维持,订单 ...
% g$ Y7 h) ^" f4 o' ~1 P
这第一条,就不容易。& ^- I* i" X* N3 |6 r% I6 f
想单干的,都是自认为可以解决的,但是谁敢贸然下水。。。- O+ B# Q% a3 x

真想往高处走,就得拼,才可能有点机会  发表于 2015-2-1 19:46
对于第一条自己也差的远。但今后就靠现在的水平估计很难生存。所以尽可能往高级的东西做。  发表于 2015-2-1 08:20
是的,最终能成功的人很少。  发表于 2015-1-31 21:31

2266998 发表于 2015-1-31 17:39 & X1 b: b$ A6 p9 ]/ a# ?+ G
应该是都没有了吧,我知道的,基本都应该关门歇业了,现在还能活下来的,凤毛麟角,要非常厉害的,
/ ^4 U) H1 y4 [5 R( n# w1 c% I/ r5 k7 B# G, `* C: W: E
还有 ...

# Y7 W1 u1 s# s" y: o998大侠说的是工程机械方面,记得前几个月总理会见 三一重工,中联等老总,都说市场皮软,订单减少。唯有淘宝 京东老总说生意可以。
( Z9 x# R* c8 W6 N& z4 E2 J6 b

11年开始创业,目前还存活着7 F+ \! N+ J" Y0 l1 k8 w/ S; R

好样的  发表于 2015-2-2 09:55

祥云飞鱼 发表于 2015-1-31 18:11 1 l: h* @% k/ f
我2014年9月创业,成功盈利,不是机械行业,电气自动化。做的东西基本认真研究好几年了,算自己发明吧,和油 ...

* X0 q& K3 f5 A8 K" u0 X/ N机械自己设计,电气合作开发,楼主能讲讲电气的合作方式么,我最近也打算做一个小东西,这个东西就是集成(对搞技术的人来说基本没什么技术含量),电气控制部分我也是打算和一个代理商合作,当然如果我自己把代理商的配件和系统买过来我自己也是可以搞定的,只不过自己要多花点精力。