机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这活没办法干了,处处都是坑,全部讨论就是降低成本

公司搞了项目,客户要求先做样机,说什么量很大,2000台,3000台。我看完全是大忽悠,总经理忽悠董事会,部门长忽悠总经理。

样机做好了,花了差不多10万块,后来说要把成本降到5万块,当你能做到5万块钱,又要降到3万块。我看技术还没掌握透,相关配备资源一样没有,加工设备没有,人员没有。

靠什么降低成本,我笑了。这个1万6块钱的,你找一下国产的,争取6千块钱搞定。哪个3500的,你找一下国产便宜1500搞定。那这个机架用不锈钢的,不用了改用碳钢原来9000块,整个3000块钱的。还有这个不锈钢管路,考虑用PVC管。

下会开会,全部讨论就是降低成本,也不去考虑降低成本会带来什么风险,产品质量有没办法控制。生产的人员连个钳工都没有了,还这个买回来自己弄,哪个卖回来自己弄。你他妈有没有干过活啊,车间连套工具都配不齐,台口钳都没一台。实际问题一大堆,不想踏踏实实解决。老是把想法订在漂亮的数据上,10万到5万 到3万。没人关心设备设计,工艺,装备,质量控制懂细节。

不敢想象最后搞成什么样。做为这个项目设计者,有时候真的很无奈,反正这种无原则降低成本。我本人是没有多大兴趣,随便他吧,你买什么,我就用什么设计,挣一口养家糊口钱,操那么心干嘛。只是有一丝丝失落,设计,哈哈,最终逃不过五斗米。

评分

老鹰 + 50

客户知道这么讲成本能放心吗?和客户打招呼,让客户来压老板。

疖子只有等出头了,才能拔,问题也只有等暴露了才能去解决,这是当下人们的认知水平所决定的。只有当大部分人都吃过亏了,才会促使整个风气的转变,可惜中国的人太多了,让所有人都上一次当,需要很久很久。  发表于 2014-7-23 08:16
客户多半不会管的,客户要是内行就不会找他们了,再说了客户也是中间商,他要的同样是利润。所以在以利当头的商业环境,这么做也是可以理解的。  发表于 2014-7-23 08:10
搞不清楚,客户没有单独接触的机会。一直是经理单线联系。客户只关心,你到少钱能做出来,我看可能是个代理商,一丘之貉。  发表于 2014-7-22 21:58

现在压价是非常激烈的呀,降价前只有压成本了。特别小厂。大厂很多都不会降价的。

经典啊。

正常的

降成本是为了压价的竞争吧

肤浅的老板为了拉生意打价格战!哎……

跟我之前的老板一样,效益不好就想压缩开支。跑新行业总得去跑吧,哥我又不是卖保险的电话销售,不去做产品介绍、技术交流,别人能用你的产品了?有合同了,还被整天逼着有重要的单子不?卧槽,新行业半年内能出单就不错了,每个单子都重要,你老板问题真是屁话。

还有更不讲理的老板,一个系统六个电机一台电脑,要实现0.08秒的反映速度不能产生任何振动,这可能吗?没有任何振动这本身就是高科技了,还要求全系统的仅映时间0.08秒。那位大侠能设计出来?

这就是中国特色的小制造业,特别是浙江温台一带.