机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:往复丝杆无输入动力是否可以自动排线?

请教各位,我想用往复丝杆来为滚筒上的多层牵引绳自动排线,不在丝杆上输入动力是否可以实现?谢谢
! h  w# }% ]0 K6 O0 U

不是太明白  和电动葫芦上那个一样么?还是和老式的手摇纺车  要缠个纺锤
+ ~: S0 ?7 V8 ], p, h# q/ [要是后者最好还是做个动力 并且要用凸轮控制线的位置  见纺织机械

本帖最后由 Cavalier_Ricky 于 2013-7-5 18:57 编辑 3 s( E8 ?* E- P& Q$ v
8 R8 z( q" s  `$ T* X$ A( O/ E+ ~
如果我没猜错的话,楼主没有亲自手工缠绕牵引绳的经历吧。" w  y7 y; W7 |$ z; Z: P
(我玩了五年的专业登山。)2 W- N& a; u6 f

5 E% s4 {7 U7 e! Y  \6 i+ R1)为什么一定要用往复丝杆?您对往复丝杆有多少了解?- M. n7 E; C% m0 p* U
2)牵引绳的软硬度对缠绕的影响,您了解吗?
2 n3 j2 [6 Q0 H& L/ }1 U, F3)为什么不想用光杆解决问题呢?

链传动,计算好传动比及往复丝杆的导程。* w" C( |# q! c2 t7 m5 j
别看这小小的排线器,真正要做好不容易,上面如果不加张紧装置一般都会乱绳。

水水5 发表于 2013-7-5 18:46 9 t+ ^0 X: w! h, ^
不是太明白  和电动葫芦上那个一样么?还是和老式的手摇纺车  要缠个纺锤
, h) i, L% T5 S' c5 a' N要是后者最好还是做个动力 并且要 ...

z# t+ V1 a- w, x% D) b不一样,和缠电缆的类似

Cavalier_Ricky 发表于 2013-7-5 18:56
0 c0 ~& y/ ~- b# @& t5 v如果我没猜错的话,楼主没有亲自手工缠绕牵引绳的经历吧。
8 l9 y# G- h9 w* c3 b4 B" O(我玩了五年的专业登山。)

/ N3 P: q. i2 v7 l* y层主英明,的确没有。1.了解一点。2.钢丝绳,很硬,但滚筒更硬,电机25kW。3.光杆价格高,使用量大。4.绳是多层缠绕,角速度一样,线速度不一样。

逍遥处士 发表于 2013-7-5 21:44 " P8 U, ]; Z2 o0 D
链传动,计算好传动比及往复丝杆的导程。
# ]- s) ^, X7 ?6 g# H( i: b别看这小小的排线器,真正要做好不容易,上面如果不加张紧装置一 ...

% V0 [  X* i8 V3 v$ j2 Y5 T涨紧没问题,负荷端重量足够。
) l) M4 z2 @  q# Z我想直接将丝杆上的滑块做成滑轮,问题两个:1.导程角怎么定。2.每一层的线速度不一样,是否会出现绳缠不紧?

如果是毛线等软质的线绳,因为自身的硬台阶作用不明显,我也只好用了往返丝杆加电机的方式。
) Y7 r+ A# x- h
' x5 ?! w6 g; Q" z但是,线绳较粗较硬的情况下,我倒是做过用光杆和给滑块加阻尼的方法替代往返丝杆。
8 T/ y: c( p+ x6 M' O; P$ A5 V阻尼量,用杠杆方法,自动调节。2 P& d4 ]2 r  [* n
9 ]" W) U5 d+ X/ k* E# _' T) q
但要计算好滚筒的转速,计算好滚筒和光杆、再之前导向轮之间的距离。

大侠,往复丝杆是梯形牙还是三角牙,两侧端部过渡的地方怎么加工?怎么保证平稳反向而不出轨  详情 回复 发表于 2016-4-8 17:06

Cavalier_Ricky 发表于 2013-7-6 08:54
) |+ N  D) i* n- e; J) d4 p如果是毛线等软质的线绳,因为自身的硬台阶作用不明显,我也只好用了往返丝杆加电机的方式。
" T! Q! P( ]) L: B! v/ A+ A" q( g; M6 R9 h/ n) @$ n& d4 D9 [! I
但是,线绳 ...
& d# w$ d$ t' C; Y8 I) r
考虑批量生产,我想选择成本最低的方式,所以用往复丝杆。钢丝绳,直径16mm,在滚筒上缠10层以上,如果以第一层的线速度设计,到了第十层线速度增加很多,是否会出现第十层圈与圈之间不紧的现象?怎么解决?& K  R8 G" G4 [" }7 z# ~( ~9 X

介个,也太复杂了吧,钢丝绳硬台阶的效果还是很明显的。  发表于 2013-7-8 08:14
这个要求我们一般用矢量变频和张力检测来实现恒定张力,用编码器监测转角,以此来计算卷径大小,使用伺服来控制往复速度,便宜的用法还不知道。  发表于 2013-7-6 12:19
连滚筒的转速都要恒定?那我是没戏。。。  发表于 2013-7-6 09:14

Cavalier_Ricky 发表于 2013-7-6 08:54
/ w) ^& I4 S9 R, e, h: O如果是毛线等软质的线绳,因为自身的硬台阶作用不明显,我也只好用了往返丝杆加电机的方式。
1 |) x$ M2 e- C* r4 c9 [3 i" x# @5 C5 B. d/ ~4 v# n
但是,线绳 ...

' a) i- Y$ \, b$ [* d" Z6 v9 F滚筒是指缠绳的滚筒,不是丝杆上的滑轮,那个转速基本恒定。
$ }; A( q! i% ^4 ], q. s

看样是需要动力的,和滚筒(绞盘)联动,保证角速度一致,就能保证排线紧密一致了,对不对?  发表于 2013-7-8 08:16
买一个纺机上面的槽筒就可以了,不过还是要给个动力的。  发表于 2013-7-6 13:57
谢谢,正是这情况。我嫌加联动麻烦,想在丝杆和滑块上解决,但现在技穷了!  发表于 2013-7-6 11:09
用链传动联动。双向丝杆的导程好像比线径大那么一点。  发表于 2013-7-6 11:07
线速度差别在一倍以上  发表于 2013-7-6 10:53
没错,我就是想请教解决这个问题,是否需要把丝杆和绞盘联动?谢谢  发表于 2013-7-6 10:52
滚筒,就是绞盘是吧。绞盘筒径和线径比足够大,线速的始末差不大的话,恒速也行。 不然,很容易产生内紧外松,内齐外乱的现象。  发表于 2013-7-6 10:43