机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

车床车内孔定数不准,定外圆准,老板说是走刀太快了

车床车内孔定数不准,定外圆准,老板说是走刀太快了,是这样么?还有就是走刀量不能大于刀尖圆弧半径么,求大神指点。谢谢。
# _4 R+ c" b3 M4 d' Y* f

如果我说没关系,会不会有人打我啊。
7 R2 r  x" P7 e2 v9 S" h1 s内孔难车是因为内孔刀受孔大小限制,只能选择比孔小的,所以强度大大降低,会出现震刀等现象,所以尺寸搞不准。解决办法首先要刀不振,减低速度,加强刀杆质量等等,怎么好怎么来。
( z4 k$ E. B+ k) x) F- _6 h# A外圆刀可以粗壮啊,自然又稳又快。
- x/ i+ g& Y8 S8 p; P+ M, Q; c: G* E. O. H$ L8 _+ E5 ]4 ]; g
刀尖圆弧和切削量有关系,那也是磨损快慢的关系。

ttlegyq 发表于 2013-3-19 19:45
) V2 ?( q* @1 S如果我说没关系,会不会有人打我啊。
5 n  i4 S. p  l9 p0 T9 Z, ]内孔难车是因为内孔刀受孔大小限制,只能选择比孔小的,所以强度大大 ...

$ t8 t$ J8 f+ w4 l0 j1 j) y外圆直径120  内孔45车到52,转速280,走刀0.4不振刀,分两刀车的,还是不准

45到52?余量单边3.5,第一刀单边3毫米,第二刀0.5,两刀随便车了,走刀0.4可以啊。你这什么材料  发表于 2013-3-19 20:10

山东0537 发表于 2013-3-19 19:56 4 |4 Z" O0 k. ]+ M) d! d
外圆直径120  内孔45车到52,转速280,走刀0.4不振刀,分两刀车的,还是不准
/ I" l6 y; w- }: D0 y7 C
45号吧,这样不准呐,车几个尺寸就变了

那需要全面数据,床子大小,刀具大小及材料,产品材料怎么获得,压刀稳不稳,换刀方式。

那需要全面数据,床子大小,刀具大小及材料,产品材料怎么获得,压刀稳不稳,换刀方式。

ttlegyq 发表于 2013-3-19 20:53 : o# H6 l' j$ m) z$ o8 \. e5 @
0 K$ ^5 _% ^1 R) o
车床是大连.6150 材料是直径120 长40的圆钢,锯床下料,我是普车

山东0537 发表于 2013-3-19 21:19 . e: l5 \  C  [
车床是大连.6150 材料是直径120 长40的圆钢,锯床下料,我是普车

& e* d; l$ j* u  s& h& T- F 应该不是让刀的问题吧,我是分两刀做的,定好的尺寸时大时小# G. r" j+ ?9 [

会不会是转刀?

如果没有转刀那是中拖板的丝杆有问题  主轴承有问题