机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我现在这样循序渐进的学习是否正确?

先说一下我的经历。
$ {$ P; C5 _2 X# j! |, U- V! w. c
3 a3 J9 L6 ~3 p& R我学了一个月的普车。 磨刀 还有机床加工的基本操作算是学会了。2 C5 O& ~/ L  }  p
, j6 p0 `6 K% C" \% z3 r
然后又转到数控车床车间 刚开始的一个星期确实很不适应。恨不得按个托板自己拿手摇。
4 P  T. y/ |  W) F" ~2 F6 R2 N) ^2 P( w: M4 m/ P" t9 B
最近两个周算是基本懂得了数控车的基本操作 还有一些基础的编程格式。6 n5 f6 A9 W$ _* l8 S1 n; w$ X* w4 N  u0 @

( u; P! }* f/ W; S/ i本人想以后从事加工中心。 再学一个月数车就准备去数控铣车间了。
2 Q  F5 l/ R: @9 r8 a0 F2 ]$ U8 s8 z$ Y, E0 U
请问我现在这样循序渐进的学习是否正确?0 `3 C0 y$ D0 \% t& q

( ?% a) ?9 [; ^- s' r/ e$ _) X$ l还有就是想问一下各位师兄 老师说让我学 CAD CAM UG PRE  。可是我一点也没接触过。
+ d5 n0 b, W8 D$ ?# H# r: K( U' r9 M/ _* u% m" N, q
如何下手开始第一步的学习呢?# L0 ]9 {% ~* Z3 G/ K
/ g  _) V5 ~/ w1 T' [$ W( L4 ?2 m
谢谢。
8 O! [) w8 p) B4 h1 P

学操作一天时间就够了,学技术一年时间都短,一步一个脚印走,软件要学,最好结合实际来学习,既然想学加工中心,为何不从普铣开始呢,普铣是加工中心的基础

不学普铣,学加工中心很费。  发表于 2012-11-10 10:18

onelee 发表于 2012-11-10 07:58
/ j% W7 L3 M) B$ N, O学操作一天时间就够了,学技术一年时间都短,一步一个脚印走,软件要学,最好结合实际来学习,既然想学加工中心, ...

* S1 l& t5 Q& x
1 Q1 y, l  d8 e6 U9 n1 q7 ]) v! Q7 V; r, K3 M0 m- H; L% X) D
  你说的很有道理昂,但是可能家里人让我都接触 看看对哪个感兴趣吧。
- v! ~0 T9 N% m- B! p* Z# q! G, b  其实这个东西谈不上感兴趣。 只是上网查了一下,加工中心挣的比较多一些。
* b" T+ d/ l+ G* P5 k( ]1 [9 \  f* ?  道理我懂的。干这行一定要学精。 我现在在数车车间。老师说学习数车对数铣也是有帮助的。他说的有道理么?
3 e1 ?& A  [  ]. Q9 Q7 L' B1 e$ h' j  老师还说像我这么年轻还是不要学普车的好。 我自己也是太愿意做普车。 又脏又累 。   还是愿意半自动控制那种的。
7 l3 ~) I2 R! L& G  老师让我学  CAD CAM UG PRE  请问这些哪些是基础? 那些又是“学精”?  还有就是学习操作这些软件需要买笔记本么。0 x( b7 S  G) V- k$ l
    (学校这方面条件不算太好。)
/ O8 q0 m6 M" s3 G/ _* v6 C

我觉得你还是转行吧,人年青比较好转,挣钱,搞机加的是最不挣钱,不管做数车还是加工中心都一样,社会地位底层,将来媳妇都不好找  发表于 2012-11-10 12:35
我觉得你还是转行吧,人年青比较好转,挣钱,搞机加的是最不挣钱,不管做数车还是加工中心都一样,社会地位底层,将束可能媳妇都不好找  发表于 2012-11-10 12:34

软件都差不多,关键在学精。 做这行,你要对 数字,逻辑,力学,切削原理 敏感。  

我觉得还是先从手动的学起
% @0 N6 i; G7 ~& ?这样能更好的理解进给量: j( Y# `1 u" M1 g
一开始从数控学起,我觉得不太好

杨子sk 发表于 2012-11-10 09:56
4 M7 l7 d0 \& [4 t" ~6 n你说的很有道理昂,但是可能家里人让我都接触 看看对哪个感兴趣吧。
0 b7 c* w! {2 M  其实这个东西谈不上感兴趣。 ...
; I" k, _$ l' @9 H/ p  i8 E
谢谢。
9 T5 n9 w% m% f1 ^: \8 x
5 H+ i3 o. D' i% T) B+ j5 x+ W2 P: K8 @2 j- q/ H1 }+ `

Happy.Jin 发表于 2012-11-10 10:22
5 A- l4 f$ }, b8 _4 X! k软件都差不多,关键在学精。 做这行,你要对 数字,逻辑,力学,切削原理 敏感。
4 z2 e6 a8 p( y3 `
谢谢啦。   你的头像太有职业性拉  嘿嘿。

hawk23 发表于 2012-11-10 11:26
+ z  v7 H* v. x4 W( `我觉得还是先从手动的学起
0 a* u1 r* w" _. t6 R这样能更好的理解进给量$ |2 A' ]* E0 O$ T; B
一开始从数控学起,我觉得不太好

# i" D0 q3 `8 ^$ K( Z让你一说 我心里很踏实了  谢谢哈。

学加工经验很重要不过急不来,得靠时间堆出来。不过工艺也挺重要,一个零件拿到手不知怎么加工也是很头疼的。再就是零件图看不懂就更头疼了(不知道要加工什么,更不知的工艺怎么样了)

兄弟去看看998的帖子,趁年轻赶紧读书去吧!学开机床?就算开DMG也没多少钱!做机加工没前途的!