机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有孔玻璃珠的制作工艺,请教

如图,玻璃珠中间的通孔是怎样成形的呢?有方面的朋友,请指教!7 v1 y2 x$ @; m
- y; t6 k; \% C4 d% O; g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我自顶一下,期待行家指点一二。。。。。。

可能是模具做的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

吹制的吧!!!!!!!!!!!!!!!

九华制造 发表于 2011-9-27 10:27 7 G7 U8 B2 c2 G1 g
吹制的吧!!!!!!!!!!!!!!!
0 P1 ^" _& r( R  n+ U, q
是吹制的,可是是怎样吹制的呢?我就是有些不甚了了

无模吹制:玻璃器制造中最常见的一种成型方法,可分为人工吹制和机器吹制两种。人工吹制俗称“吹大泡”。5世纪时,这种技法由中亚传至中国,刺激和带动了中国玻璃制造工艺的发展,从此中国开始运用吹制方法制造空心玻   发表于 2011-9-27 12:20

liaokeng 发表于 2011-9-27 11:28 0 t% c" U; C) f+ l; n+ A9 N0 G- l% s
是吹制的,可是是怎样吹制的呢?我就是有些不甚了了
6 a  N2 D5 ~: b8 ]9 l" i) f
无模吹制:玻璃器制造中最常见的一种成型方法,可分为人工吹制和机器吹制两种。人工吹制俗称“吹大泡”。5世纪时,这种技法由中亚传至中国,刺激和带动了中国玻璃制造工艺的发展,从此中国开始运用吹制方法制造空心玻璃器,即玻璃容器。其作法是先用铜制或铁制吹筒的一端蘸取玻璃熔液,然后在吹筒的另一端吹气,使熔液形成所需器型,最后用剪刀裁剪下来即可。在吹制过程中,技术人员的手要不停地旋转吹筒,这样做一方面是为了使玻璃熔液不流失,另一方面是利用玻璃的粘性流动来塑成所需要的形状。其间必须做到协调配合,产品才能达到完善,因而具有相当的难度。玻璃器的大小、薄厚、器形等是依靠吹气量的大小、缓急程度以及吹筒的转动速度等来掌握和控制的。   有模吹制:相对无模吹制而言,先用铜或铁制作成中空的模范,再用吹筒蘸取玻璃熔液,将其置入模内吹制,直至熔液完全充满模范内壁,待冷却后,去模即成。如此可制造方形、多棱形等特殊形状的器物以及器物所需的耳、口、足等复杂部位。有模吹制大大丰富了器物的造型和艺术性。 ) _" d9 @. ], G+ A

这种形状一般是使用模具热压的。
# J5 G: |7 s6 @6 K+ a8 x

九华制造 发表于 2011-9-27 10:27
. G4 U6 c+ p% Y+ {# D- x6 `吹制的吧!!!!!!!!!!!!!!!

' M/ I! m7 u, G. u: ~谢谢各位对此议题的关注,这种产品已经很普遍了,可找遍的网络,都没有这方面的介绍和视频。。。。

九华制造 发表于 2011-9-27 12:20
' h& z; W( A2 o7 v$ g1 l无模吹制:玻璃器制造中最常见的一种成型方法,可分为人工吹制和机器吹制两种。人工吹制俗称“吹大泡”。 ...

8 o( m( X& G, B4 z! d谢谢你对此议题的关注,这种产品已经很普遍了,可找遍的网络,都没有这方面的介绍和视频。。。。我说的是装备

九华制造 发表于 2011-9-27 12:20# W1 o# j7 Y. T3 f
无模吹制:玻璃器制造中最常见的一种成型方法,可分为人工吹制和机器吹制两种。人工吹制俗称“吹大泡”。 ...
. A9 }6 g6 i8 W+ P
讲解详细,赞!  q8 L3 f# E( T
楼主这头像有点非主流啊,,
. |/ {: n' Y* w