机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中心钻断在产品中怎么搞出来

我做的产品基本都是不锈钢的。很多都是要打中心孔的。车床没打地基转速高了震的很厉害。但钻中心孔时稍微低点的转速有特别容易断。不知各位大虾有什么好方法可以把断的中心钻搞出来的

建议你保险起见需要打地基和校平衡
2 |0 J  U: G# o有好处的事为什么不做呢,又不是太麻煩.若是加工精度比较高的产品,应该浇地基并用地脚螺栓连接!一定要打地脚螺栓,车床常期在不水平状态下工作,会大大降低车床精度,如果是你自己的设备,你当然不希望它成为一堆费铁.(床身一体另外对待)就算是大吃削量 也不会对床子水平有多大影响。磨床就不用安装地脚螺栓,它们都是安装可调垫铁,只要每个垫铁吃力一样,机床工作面保证水平就行。 震动大的机床,必须安装地脚螺栓,如冲床、车、铣、刨床等。可能是进给速度快了吧。也有可能是切屑没有排出,堵在里边。
, K0 T9 f+ `* {" W2 K4 l4 m& l& g解决办法:1.降低进给速度 2.钻一段距离,退出,重新再钻 3.加大切削液的流量或者用气冷却 . P4 ^! L1 ^3 Z8 Y1 k( k; u
断在里面可以用电火花,或者把周围的加工掉再焊上,或者直接报废吧) P! q( d3 p5 r4 ^! T- c
回复 支持 1 反对 0

回复 国际化 的帖子8 C' H$ g/ k1 g4 G1 K
: i) E3 u5 N! f1 U6 e2 g4 w
我也是钻一段退一点的,用火花还不如扔了。

阿兹拉伊尔 发表于 2011-1-15 21:20 - I6 h3 U4 \7 E/ A- G% E
我做的产品基本都是不锈钢的。很多都是要打中心孔的。车床没打地基转速高了震的很厉害。但钻中心孔时 ...
7 }+ Z/ E, Q' q8 W# q
楼主的情况我们经常遇到,但我们的工件精度底,一般都是把烂进去的敲碎取出来,知道是笨办事,也来等高招。

” 我做的产品基本都是不锈钢的。很多都是要打中心孔的。车床没打地基转速高了震的很厉害。但钻中心孔时稍微低点的转速有特别容易断。不知各位大虾有什么好方法可以把断的中心钻搞出来的“; u; O) ?! I& y
车床一定要打地基,把断的中心钻搞出来可以用扁铲一点点的剃出来。

我现在用的和你的方法差不多的。老板不打我能说什么

只是点孔,没必要加工太深,少切削一点不会断的。

中心钻是什么材料?可以用一个便携火花打孔机,用一个六角形的铜工在钻头中心钻一个内六角孔,然后用内六角扳手拧出来。或者用一个L型的铜工,打2个横向孔,用尖嘴钳拉出来。呵呵。

我也是钻一段退一点的,用火花还不如扔了。

什么啊