机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么数控车刀用在普通车床上没效果

用车铝的数控车刀在普通车床上加工铝棒,发现效果十分差,还比不上普通车刀,是什么原因啊?

机床震动大了 镶条松了 主轴跳动大了 都是原因、 7 s% _3 Y4 @, C9 H/ y
) B) N! V" n/ `8 A, u
除了刀之外 其他的因素影响加工效果的多的很

原因还真不好说,打个比方吧,数控车床采用的是较高转速 较少的被吃刀量 充分的冷却 普车不容易达到吧。楼主如果是精加工的话,建议采用金刚石车刀效果不错。

原因还真不好说,打个比方吧,数控车床采用的是较高转速 较少的被吃刀量 充分的冷却 普车不容易达到吧。楼主如果是精加工的话,建议采用金刚石车刀效果不错。( H( A  ~0 g' O+ E. c, z* r# F% C
理想山庄 发表于 2010-2-24 21:58
通常我们数控也是开到1200转就够了,在普车也可以开这个速度,较少的背吃刀量,充分冷却液普车也能做到啊?是不是床身的结构问题呢?

机床震动大了 镶条松了 主轴跳动大了 都是原因、
' Z4 `( G+ h& ~: u# p  m+ h: L5 i* c* }+ U+ s
除了刀之外 其他的因素影响加工效果的多的很
5 t; j9 M, V+ e3 H深圳龙九 发表于 2010-2-24 21:52
我用在我们的小车床上也不行,小车床差不多是全新的,买回来没多久,没感觉震动

4# 梦寐以求
4 }+ f3 W1 X! l0 s进给速度也是有一定讲究的,数控的进给速度相对普通车床来说要平稳的多。由于不是齿轮皮带传动,整体的振动也要小很多,加工时的振动同样对加工表面是有影响的。

我们的普车除了特殊的刀具外都要求用数控车刀,用的很好呀,工人基本也不愿意用回焊接式的刀了。排除机器原因,就是转速和走刀的配比原因。

数控与普通机床的加工理念不同!1 ?2 l7 ?" X+ P' C
数控讲究大进给速度、小背吃刀量。普通机床小进给速度、大背吃刀量。
/ e# j% g1 f, ]6 q  }, g再者普通机床的传动稳定性给数控比是有差距的

我们的普车除了特殊的刀具外都要求用数控车刀,用的很好呀,工人基本也不愿意用回焊接式的刀了。排除机器原因,就是转速和走刀的配比原因。4 a! N% K& b" G; [5 o" H
chunzu 发表于 2010-2-25 11:03
请问你们是加工什么材料的,我开1200转,用最慢的进给,精车10-20个丝

4# 梦寐以求 你把刀具的切削环境描述一下,尽可能详细。我在帮你分析一下