机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发现一个公司的绘图员不错,可他的老板却叫苦没人才?!

0 G% M% N. e# Z+ v- Q3 F7 ?很多老板抱怨:人才不好找.
/ k5 F" V. q" f3 M8 A9 C( W; h% m! G$ M5 f+ l
上个星期,我正好去一家我公司的下线配件公司,做产品核对.
) j- r( u5 I% r2 U- H& s正好碰见他们公司被质量技术监督局检查.1 k9 b2 E- P8 O: x5 R
: o/ S( ?& h7 U2 L3 e! @- h
其中有一个文员,是个人才,我很想挖过来,可是他们老板居然还向我抱怨"公司人才少,产品难免出现错误."我看这个老板的眼睛都长在脑袋后面了.
6 X- ^2 g4 r2 w7 m8 S
$ Q# Q" \1 B& R$ H7 j他们公司只有这一个绘图员\文员,负责产品图纸等等工作.) K$ X2 x" a+ i; P3 d
当时,老板和质量监督局的人在办公室里面说话,我和绘图员一起核对图纸,无意间,我看见了这个绘图员的工作计划:
+ p! p. e2 m, Z0 A/ X1 T, [6 r" s9 D+ O, k8 h
7月26日# f% ~! E% z# C0 Z0 `. k! S
1.仓库数据整理,向会计提交数据单.其中出现的N处错误(有出无入),请老板查找原因,(重要程度:五星)
) D/ U& U  n- w2.下午,去安监所参加安全生产会议.准备资料,台帐已无问题,劝说老板开列行全员安全培训会议.(重要程度:四星)8 e0 R6 I6 w4 k# C& d4 T) I* f
3.下午四点,打电话,确认样本,找寻错误,由于老板很忙,明天才能向其报告,并确认.如果明天老板不上班,让样本制作单位打电话给老板.8 h4 W7 i" B2 q; E
4.下午下班,带电脑去修理,老板的播放器坏了,必须要修好,不然又要挨骂.4 p* X8 ^. l! b& E6 v, h: N
5.晚上,机关套件的零件图和装备图,要出来.新的锁件要确认.- ^5 M( p4 A" u8 K) x! S
6.下个月,扣式锁件的研发要开始.
2 K# u! A/ k, X& x6 d8 Z+ W, i, b
* P- E# h3 m  Q  V8 I: n' D我问他工资多少,他说一千三.我真想告诉他:给我干吧,我给你至少一千五.2 W8 f$ a3 z/ B
这样的人才,不是很好找的,而这个老板还在抱怨无人才.我很气愤,但我也没有办法.唯一做的只有对那个绘图员说:如果你以后不干了,到我公司来.9 c. ~$ q2 ]) s
+ P: R' k7 Z) V1 v
我很难想象,这个老板是如何培养这个绘图员的,因为这个绘图员只有高中文凭,而且这个老板居然用一千三就留住了这个人.我很想对那个绘图员说一千三的工资是在侮辱你,但我没有说,因为我和他对图纸中,他就不见人影了,只给我留了个电话,让我有事打电话给他.我发现他走路的速度是平常人的两倍.3 c- b9 ^7 [8 c# A

% N+ f: _; w' j8 j: h0 ~人才,挖掘是很难的,培养才是关键啊.

一看就是小公司的作风。^_^

远道的和尚会念经。
: a0 T3 \) U+ E7 ~, N  ~不知大虾在那个地区,一千三是不多,一千五?

兴许等着背着砖头的海龟呢

同意三楼的看法,如果贵公司和那个绘图员的是在同一地区,也就是说工资水平相同的话,假如楼主觉得1300对其是侮辱的话,那你觉得1500怎么样?  太有意思了.

呵呵,别是1500能挖过去,起码也得两千吧!: y" t- Y  v* g
这可是请了一个总管级别的,给三千都不为过

谁知道那个人是否是“潜伏”在那家公司的,经过了力拓间谍门之后,凡事得打个问号了。

工作有计划、有条理,轻重缓急一目了然。自愧不如啊。

我想,老板指的是能为他出谋划策的人才,不是跑腿的人才。另外,下班了还要为他干活,才给1300,这老板也太狠了吧?

那楼主既然说他是个人才,也只给1500,这也比那个老板好不到哪里去啊!7 N) Z& u0 [3 H# R6 v
难道人才的标准就是1400块啊?1400以上就是人才,1400以下就不是人才了?