机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走还是留

1、现有工作是在无锡,新能源这块的,已经提了离职,和上级关系不是很好,但是他留我,给我加工资。说是10月份先加4000,明年下半年升值再加6000,让我不要跑, H: _  ?- z8 i5 M
2、拿到OFFER的公司,年薪在40w,在苏州,离家远,40多公里,& b& A" p+ u8 i, B: W. A
如果现在走,公司股权只能折现40W,如果上市预计200W,公司3月份IPO注册通过,明年3月份批文到期,但是现在还没有上市动作。不知道怎么选择。+ P" a6 W/ S* F- r* b3 ]  |

必威APP精装版下载大佬真的多啊
回复 支持 4 反对 0

你年薪40w的问我年薪4w的?

怕啥,国家大事我们都能指指点点~~~  发表于 2024-9-24 11:03
确实,都不敢打文字了  发表于 2024-9-24 10:31
是啊,我们哪敢回答,哈哈  发表于 2024-9-24 09:45
回复 支持 6 反对 0

有那么容易上市么

大佬!!

回复 支持 5 反对 0

上市也不能马上流通,过3年以后和上市价格差好几倍了
回复 支持 1 反对 0

公司上市跟你的关系并不大。现在公司能折现40W给你,拿到手才是你的,就算到明年上市了,股份真能价值200W。你确保明年公司真能折现200W给你吗?会不会有各种理由,法律法规拖延着不给?股市里的钱都是个“故事”,从来就没真正印出来过。: }: \, y" I9 ^) r4 K0 R% k
我对股市的看法就类似于我对佛的看法,我相信有佛的存在并不需要确凿的信息和证据,但是我不求佛的点化于布施。
8 o7 ^  g1 ?: y- U. C* b5 i, r% C楼主现在能拿到40W的折现,是因为你的股份在明年“可能”价值200W(但是不一定能折现!)。所以你现在面临的选择不是眼前的40W和明年的200W。而是眼前40W的确定收益,和明年200W的不确定风险。
$ z+ R. X1 k5 a如果把这次选择拉长到你的整个人生来看,40W和200W能给你今后的人生带来什么改变呢?多拿一百几十万你能富到哪里去?

感觉40万里面估计大多数都是他自己投的钱 反正我是这样过来的  发表于 2024-9-24 09:41

提早离职还能折现的还是比较好的 很多都是原价进原价出,除非用对赌协议绑定(不知道这样是否合法) 我没你股票多 当初10来万原始股  (1块1股)后面20来万的内部股(6.5元一股)  离职后原始股和我对赌保留了  内部股原价他收走了 3年后他上市了 20万差不多解禁当天能卖50-60万 差不多亏了30-40万  但是3年的时间工资的提升 和能力的提升整体算起来也差不多 这几年看还是亏的 再过几年就平了 往后应该能赚 每个人情况不一样,不好建议

有请年薪50+的大佬发言。

机械挺好找的,你现在年薪40W应该是技术主管,在苏州找个40W年薪的不难,和领导搞不好要么你走要么他走  发表于 2024-9-24 12:33
回复 支持 1 反对 0