机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天跑了一家不错的公司,希望能给各位年轻的工程师一些信心

必威APP精装版下载里部分朋友发的言论太过于偏激,搞得很多年轻工程师很绝望,甚至容易转变为充满抱怨的愤青,而愤怒是最无效的情绪发泄,请记住,年轻是你们最大的资本,加上勤奋、专注和智慧一定会让你们获得很好的未来,今天跑了一家不错的公司,和大家分享下,这个公司生产自动立体库,问了下他们的工程师,不像先导一样需要拼命加班,而是项目忙的时候加加班,但反过来说,先导也给急着想赚钱的年轻工程师一个很好的用时间换金钱的机会,毕竟刚走上社会,车房婚姻娃都是得花大把钱的,如果父母这边无法提供,那就只能靠自己。
, x1 e% b) z, u  b& ^( b- @/ i9 c" o
      这个照片是4楼办公室的绿植和篮球场,旁边还有一个很大的健身房,淋浴房一应俱全,老板是78年左右的,懂得用良好的工作环境留住年轻的工程师,薪资这块我没问也不太好问,想来也不会太差,前几天在另外一个客户拜访时,也了解到他们公司楼顶也有个足球场供员工休闲,再联想到几天前去的另外一家小公司,办公室旁边赫然放着一张乒乓球桌给员工放松,联想到现在中国的人工成本已不低,厂地税费成本逐步提高,因此越来越多企业清楚只有人才才是企业的核心竞争力。只有靠着人才来实现产品的升级,竞争力的提升,因此给员工一个舒适的办公环境,较高的薪资水平,已经越来越普遍。
& B- i$ A" }. K1 f: Q
! G! g/ l  [( J1 N1 u& W我上周去的一家做环保设备的公司,办公室里居然也使用起了隔音电话间,当然我本身拜访的一些客户也是在自动化、新能源行业的领军企业,可能普遍档次不错,但我也是觉得只有这样的企业才能引领中国企业的未来。
; H" V1 [/ Q$ x4 x, ?# c/ l- I
; ?8 Y: M' x$ N* ?9 I

评分

学渣渣 + 1 感谢lz热心分享,远离钢筋

有的也只是摆设

华而不实!  发表于 2024-9-3 18:08
哪个敢在公司打球啊……那个小李,这个项目进度比较紧张啊,你来加班赶下进度,下个月我请你们打球吃宵夜!  发表于 2024-9-3 15:16
回复qq642446015这位网友,这大白天外面36度大太阳暴晒,怎么可能有人打球?另外加班也没错啊,给合理的加班工资就行,为何要如此抵触?  发表于 2024-8-31 10:51
这种就是做给你们外人看得,除非你能看到篮球场有人打。老板就是堵你们这种心态。之前厂里也有这些不妨碍你加班!  发表于 2024-8-31 08:47
这平常的活的多么不好啊  发表于 2024-8-31 08:05
小哥看问题这么负面吗?  发表于 2024-8-31 07:31
回复 支持 4 反对 0

点赞

哪个企业?社招能进?

当然是社招进的,民企,又不是国企,也不是事业单位,凭能力进  发表于 2024-8-31 08:29

也看老板的 我以前去一个客户公司 办公室旁边就是健身房 我说你们福利还挺好的劳逸结合 他说 得了吧 设施都坏的很多

是的,有些公司是为了应付政府检查,健身房就随便搁点器材,反正员工也没时间健身。  发表于 2024-8-31 09:41

主要还是网上乱七八糟的负能量太多了,还有教人干一年两年就赶紧跳槽靠吹牛逼涨工资的。现实中这种人其实不算多,我遇到的年轻人基本上都能想通这个道理。

负能量的东西一定少看,会害人  发表于 2024-8-31 09:31

1 C6 o! F6 e* a
加肥猫devil 发表于 2024-8-31 08:06: I! p! x6 d# R5 H( R9 b
主要还是网上乱七八糟的负能量太多了,还有教人干一年两年就赶紧跳槽靠吹牛逼涨工资的。现实中这种人其实不 ...

, ]/ T* c3 n- m! {哈哈,确实是这样,我现在都刚成为正式的工程师,所以工资不高,而且很累,我就想积累沉淀一下,很多人多说我要赶紧跳槽,我是感觉根基还不够稳固。而且累心的就是,我现在是做的多,挨叼也是最多,全公司就我一个干最累的活,挨最狠的叼,搞非标这玩意,核心还是得看咱机械设计,一群人天天盯着咱,老板天天催图纸,天天拍着我的肩膀说公司全靠我吃饭,然后下面的人嫉妒,没事就给老板上点眼药,本来是小叼,上完就是一顿毒叼,叼完之后又给我灌鸡汤,我反正是沉淀一下,能不能留就看他给的够不够了,现在就我一个设计,基本上机械方面的都是找我,我感觉这样确实成长挺快,去到外面你也很难有机会成为人家公司的核心的,不过这样就是累,唉,坚持一段时间吧,我还是相信汗水能换来成功8 A$ M. w! C+ U" a4 T

非标哪有什么从0到1啊。。。你想多了,你顶多想了个新的布局而已  发表于 2024-9-2 17:29
那还真不是缝缝补补啊,大多数都是从零到一,因为之前有个老员工,心态出现问题了,改了零件不改图,上班打游戏被抓到几次,他搞的图纸乱的很,你拿到他的图纸都不知道是不是对的,经常是货不对版,他的图纸等于废纸  发表于 2024-8-31 11:08
心态好,沉淀下去,把该学的都学到,要是到时候老板不给你涨工资,那就自己给自己涨工资,跳槽  发表于 2024-8-31 10:55
去外面先成为人家核心,谁尿黄来滋下。除非你是老板亲戚或者跟着创业的,不然就是缝缝补补的修改工。打工人要看开谁给的多就给谁干。  发表于 2024-8-31 10:21

场地很干净和新的一样

好多人说这种就是做给你们外人看得,除非你能看到篮球场有人打。老板就是堵你们这种心态。之前厂里也有这些不妨碍你加班

我原公司,简称到现在篮球场用过一段时间,然后办公室主任被老板骂了,没人玩了,活动室只有老板自己家人去玩,厂区绿化做了6年,别说摘个水果,踩一脚草坪罚50  发表于 2024-9-4 15:06
外面36度暴晒天,你在开玩笑吗?  发表于 2024-8-31 10:52
对,下班时间去瞅瞅,才是最真实的情况  发表于 2024-8-31 09:43

晨曦yzm 发表于 2024-8-31 09:01, m8 k: H" V% }1 ~5 P3 M' ~
场地很干净和新的一样
& Y/ ]. B$ |8 N  k7 H( i
好多人说这种就是做给你们外人看得,除非你能看到篮球场有人打。老板就是堵你们这种心态。之前厂里也有这些不妨碍你加班$ ^3 \9 A$ {) k% {' {