机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我做过5年机械教师

以前我做个5年得机械教师,业余也教了5年。但我教的最好的课是在一个公司得配训上讲的。我自己觉得。3 x  U# _2 y  K; A/ R1 V. d
那些做培训得工程师都做PPT,我是什么也没准备,带个设备说明书和粉笔就去了。
2 g9 r3 b) S* D# c7 u; P6 s9 j2 ~我上课就两个要求,睡觉可以别打呼噜,有问题直接打断我提问。- B/ B- Z. g. }5 o1 ^
我就把设备得一些基本的常识类的东西交给他们,完全是我的语言,我的理解。可以这么讲,这些不是那些大学老师能够做到得。  c# [# k8 y9 F7 J0 V5 Q( `  @

评分

17516768450 + 1

大学教 那不是技校

听我课的都是大学毕业生。  发表于 2023-12-14 11:36

大神怎么联系,有时候学习一下

16604507192  发表于 2023-12-14 11:46

我也有这样的经历。给公司四五十号人讲麻花钻,白板上直接画,就拿了一直记号笔。预计讲一个半小时,结果讲了两个多小时。讲完下课了,好些人不走,还围着我提问。当时还拍了他们围着我提问的照片,电脑上没有找到,可能丢了。; u# T. R6 P) @, Z$ C

最好的教学,是那些有实际经验和感悟的,脱离讲稿,直接讲述他的理解和认识,是最有触动。

大学机械老师基本都是没有实践经验的,都是考研机械原理出来的应试者,加上这些年机械学院不学无术,有的加入了电的课程,有的加入了计算机课程,纯机械的理论者都少了,所以保健春说的对,中国大学的教育体系,尤其是机械专业的体系绝对是有问题的,中国大学机械专业的课程人员等都不能适应新时代的发展,一堆硕士博士都去研究算法仿真去了,中国机械的未来在技校

工厂培养了螺丝钉,不叫人才,至少跟欧美相比,不叫人才。  发表于 2023-12-15 00:04
商场如战场,需要博士、硕士,更需要冲锋陷阵的战士!  发表于 2023-12-14 15:03
对头,我这里几个研究生都搞算法去了  发表于 2023-12-14 14:50
技校是啥鬼。是工厂培养了人才  发表于 2023-12-14 12:33
回复 支持 3 反对 0

现在大学的机械专业都在强调电子电气和控制,弱化传统机械,现在更强调智能,不跟上这个风口,就落后了,对于这样的观点,我一直持怀疑态度。大学 的专业应该精而深,不是广而浅,什么都学,结果什么都不太懂。

大佬有偏心轴机构,电机转一圈负载上下运动得距离是偏心轴偏心得距离得伺服电机计算得资料吗

你说的是电子凸轮  发表于 2023-12-14 15:20
你要计算离心力还是振动  发表于 2023-12-14 13:57
没有,实在不知道你的意思是什么  发表于 2023-12-14 13:43

这个简图

我算的和电气监测到得对不上,所以想请教下别人是怎么算的  发表于 2023-12-14 14:22
最大得力矩可以算出来,转速,计算功率  发表于 2023-12-14 14:04

斯文棒棒 发表于 2023-12-14 13:06$ X( k, t- J2 @0 C
现在大学的机械专业都在强调电子电气和控制,弱化传统机械,现在更强调智能,不跟上这个风口,就落后了,对 ...
) m1 e1 I# R# p1 V
七九年在工厂看到一个日本电影(当时是内部片,就在车间挂银幕放),日本的技校里,一群学员在教室里,每人一个钳工台,拿着榔头、錾子练,一个老师拿根藤条指挥喊口号,喊一声,榔头挥动一下,整齐划一。毕业了,一个八九十岁的老头来给发工作服,大家激动的流眼泪、喊口号。车间里的机修工巡回检查,发现故障,屁股后边拿出一个“黑盒子”呼叫,一辆载着工具,备件的车,沿着地上的黄线就来了。还有一个电影叫(阿西门的街),里边有一句台词:什么时候也离不开开我手工刮研,别看我老了,照样能挂出千分之2的平板
8 _5 A1 y' A& {; D$ G, M. {