机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

突然发现助理这个职位不简单

本人小白一枚,之前我师傅之前喝酒说之前到了xxx的助理,当时我没啥感觉呀,后来跟着领导出去,一个助理居然好多领导都很尊敬的感觉......(当时不理解也没法问后来就没在在意)
3 m/ W1 N6 I$ t# i3 z8 Y. `1 x前阵子,领导找来了一个助理,因为他现在和我住的很近吃饭的时候了解到,之前是国企一个部门的一把手....(刚来月薪两万七...助理哎)0 Y* ]6 h. ]# h- X, R7 [! D4 h
之前一直以为助理没啥吧也就.. 我确实太白了 哈哈哈哈    不过好像也不是很影响我摸鱼....8 g' o5 B3 l9 ^+ l

5 q5 R  d! y4 o# X1 t9 x" |' g

你们公司是让总经理助理做起了助理总经理的事。

说到特助,突然想起之前在台资企业认识那位特助,权力确实很大,但基本上不管事,都是经理,协理在管。  发表于 2023-9-7 16:01
我这助理分三个级别,部门助理,总经理助理,特助:分别负责:部门助理-负责本部门的杂活脏累活;总经理助理-负责给总经理跑跑腿传传话,做些记录或者总要通知等...;特助-就两几个字有能力又权力。简称:牛逼  发表于 2023-9-7 15:06

3D2019 发表于 2023-9-7 11:03
) e0 ^& u4 v  k+ g  J0 Y8 X# i你们公司是让总经理助理做起了助理总经理的事。

2 z- F: L- d# V我其实也不太懂...

百度了一下大概理解这俩的区别了  发表于 2023-9-7 11:08

领导身边的三大恐怖势力:助理、秘书、顾问。
! P9 }. u, F! K" _: T枕边风,最细微最凶猛的风!
. N. c6 c0 a. N8 k) {) Y% i

司机呢  发表于 2023-9-7 13:23
回复 支持 1 反对 0

一个小学生呀 发表于 2023-9-7 11:071 v& p! v, q! `5 C& r
领导身边的三大恐怖势力:助理、秘书、顾问。7 E- ^6 ~9 w! e; `' C/ M
枕边风,最细微最凶猛的风!
$ A8 P$ k5 s8 ~7 M! q+ E. c
秘书这个我是深刻感受到过一次   真疼...
# W( {! G. x: r2 Y' y

阿巴贡 发表于 2023-9-7 11:10( c+ ?' g+ m0 f8 K2 s  K
秘书这个我是深刻感受到过一次   真疼...
( S5 ^% F! r$ G! M
我对总经理级别的顾问大声说过一次话,结果他给领导说我这个员工不文明不礼貌.......
5 `' Y( D* b! n" f结果年尾 评个人年终奖打分时,直接少了我一半年终奖。
/ [; O: V9 s. n% ~7 B" r6 @- H( m& T: K1 F6 O& U

1 \5 L. {" e% ]1 {$ _0 w$ u1 \2 R0 D  U0 i
& u6 Q( [' D1 J$ O9 M

你应该反驳,年纪大怕他耳聋,所以说话声音大  发表于 2023-9-7 12:00

你以为的董事会秘书是黑丝细腰大长腿,其实人家基本上都是50岁左右的财务法务商务管理全能型男性高端人才。

这个真到位 什么黑丝细腰大长腿 不可能的嘞 照领导的话就是想要花点钱  发表于 2023-9-7 11:37

看这个组织架构,这个总经理助理实际干的是部门经理的工作,权利阶层相当于公司的第三阶层,属于中高层领导了

党委书记怎么能在董事会下面呢?
6 Y' i+ |3 h0 J9 N" A& U5 U6 w
: w5 y: j+ \$ C& K- g! o) t

我一个朋友的老婆是给上市公司总经理做助理,那个总经理住深圳湾1号的房子,这个朋友和他老婆是在南山买的房,价值千万。

真牛🐂  发表于 2023-9-7 11:39