机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

外企的英语水平到底要求多高?

" V/ z/ V, q8 }5 a比如美国通用,西门子,飞利浦这种外企,如果国内英语六级的水平去发邮件,与沟通,这个是否可以应付?) y. M7 O( n2 p( F
我差的就是口语,应聘的话,只能抱佛脚了,以前打算系统性补一补,但是现在机会来了,没那么多时间了. ?9 w) A8 @, D1 q+ q

8 v/ B2 S1 O" e$ _/ r' G3 q6 F但是对口语的要求分一些具体岗位吧?/ J% s5 ?% W" ?

大专毕业,英语4级都没过,以前任职世界前50强能源公司子公司,发邮件靠百度,去美国也不用带翻译,多看对方发来的邮件,跟着模仿就行

人家是大专啊,不是本科。  发表于 2023-8-28 12:25
一看就是学渣,4级都没过。恩、、、看看自己,英语四级是啥,学渣都不是,告辞  发表于 2023-8-28 10:12

完全够用,我们对接的有做外贸的,也是英文,有道很香

上周去展会碰到过一位意呆利的老外不认识路,向我同事求助,同事全程靠手机自带翻译无障碍交流;P  发表于 2023-8-28 10:58
老外只会牛逼  发表于 2023-8-28 10:16
不会让老外说中文吗?渣渣。。。  发表于 2023-8-28 10:15

力士乐线轨 发表于 2023-8-28 10:10
5 {/ L' p/ i6 j完全够用,我们对接的有做外贸的,也是英文,有道很香

7 z; l2 M% `6 p# _如果口语交流,那就不行了,8 _( S; l3 J+ \) \6 E  q# F
应聘的话,怎么都能应付,关键是今后工作,以及长久的工作2 S$ z5 Z# K# ^: o5 f! I3 `1 E

如果不是直接面对客户打电话当面沟通,六级够了;如果在现场和老外沟通,那个要求就比较高。我在康宁工作过,当时是负责现场,必须英语口语好,还得翻译英语技术资料。  发表于 2023-8-28 10:54
相信你可以的,待一段时间之后,你就会发现工作岗位基本就是ppt,模板已经固定过了,修改几个数据就行了,像工厂流水线一样,工作都是重复的  发表于 2023-8-28 10:27

kayex 发表于 2023-8-28 10:07
. Z& _% \! i" u2 s' E9 D大专毕业,英语4级都没过,以前任职世界前50强能源公司子公司,发邮件靠百度,去美国也不用带翻译,多看对 ...

) q( L1 G5 ]! @( U/ G六级过了,也够呛
# @# A4 Y6 O9 d' b/ ^# `8 K

反正英语水平越高,上限越高

我现在也在外资,当时应聘时,也拿着CET6,整个面试过程,口语相当尴尬,可能是运气比较好,竟然录取了!这几年下来,不论口语,书面都是很简单的英语基础,主要还是自己的专业能力要过关。

应对?  J; V# E) k6 j  c8 u+ R
广东人都不能做到和江西人沟通,
: R% O' J  I# R6 p: Z
# |( K3 ~0 \# ^: [

以前还开英文会议,没事。反正没有人和我用中文说明白,我是不会动手干活的。问就说,咋了,我看起来像英语很好的样子吗。

NB  发表于 2023-8-28 12:57
回复 支持 1 反对 0

以前有一个朋友,应聘到一家外企,条件相当不错,做品质的。结果不到两个月就离职了。她说都是英文交流,领导给她布置的工作,没听懂,自然也就无法完成。我问她应聘的时候是怎么通过的,她说反正就是问什么答什么,也就过了。
( t$ a" }' e  `9 x) f另一个是我看到一家外企的工程师,给老外写邮件,先是中文写出来,放在有道中翻译,然后又直接粘贴复制发了,都不带改一下的。我问他还可以这样操作,他说没问题,老外看得懂。
- D1 Q* r7 Z+ l: W5 P: P, d! H! |两个事一正一反,只要能完成工作,鸟语什么水平应该不影响。