机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给下属加了1000元工资最后还辞职

本帖最后由 东东2012173 于 2023-8-11 10:44 编辑 4 B6 e) a5 M; {- J9 C

: T2 Z5 l2 W5 T5 U( V- [. j3 M0 M去年年底有个工程师自己主导的项目还不错。在这里已经干了3年多了,一直没加工工资。. q, p8 h8 ?8 n/ R
我考虑给他一个惊喜,年底考核的时候,我给老板建议给他加1000元基础工资。
& ]7 k; K' h. f* K  ?原因也说了第一工作态度很好,第二让他稳定工作、- r# J& n6 m% v( d# d- S2 O( H
没想到呀没想到,加了工资不到一个月就要辞职,反而那些没加工资的工作更稳定
) R2 `* E" I* Q6 }7 Q! E- n+ t! U, H+ D5 Z  C. P! S$ ]
轻易得到的东西不会珍惜,努力争取的待遇肯定会抓牢。( N3 j3 e& X. |/ f
到后面只要是我管理的,能不加就不加,能少加就少加。! G1 ^' V/ g7 [: o+ @& O" v
( U# i& _# U9 ]) U6 z+ h  ?
- s9 x, W' ]( [
只要我招的人都要遵循精英思想,一个好的工程师可以顶五个庸才工程师。
6 G+ P  ]0 y# t8 F. s工资高不怕,就怕设计运动干涉都搞不清,步进和伺服区别都不知道
- y/ k* M" w; e! h设计的结构基本都是垃圾,庸才工程师害人又害己。6 @2 u1 a9 A2 x3 d! _( a
觉得自己搞了几年,牛逼的不行,外罩折弯边框都不知道,
. ^6 q' u' L" R* [( n2 H: T0 [填坑填的太多了
8 s' h" }  @/ c% h( h' H, q" w+ M

当初要跳槽领导给我加了1000元,我感觉受到了莫大的侮辱

+1  发表于 2023-8-14 14:56
我真感觉东哥是个搅屎棍  发表于 2023-8-11 11:01
有些是老板亲自打电话问,有些是人力部门打电话,特别有些大公司都会做背景调查。如果说有劳动仲裁的意向基本都拜拜了  发表于 2023-8-11 10:56
工程师还是劲量不要得罪上家公司的领导,我经常接到电话,在我们这里做的工程师应聘到别家单位。问我在我们这里表现如何,我一般都讲好话,但是有些态度不好顶撞领导的,我一般都是会说是个搅屎棍。  发表于 2023-8-11 10:54
回复 支持 5 反对 0

走江湖 发表于 2023-8-11 10:24
+ T+ u5 A1 p. C: Y# X. N7 q当初要跳槽领导给我加了1000元,我感觉受到了莫大的侮辱

3 [/ N' k. z: q/ U* |6 r" j9 D只要我招的人都要遵循精英思想,一个好的工程师可以顶五个庸才工程师。, g: T$ H5 {5 Z1 p; D
工资高不怕,就怕设计运动干涉都搞不清,步进和伺服区别都不知道
% d4 I" R  _( I$ e9 w* F2 Y设计的结构基本都是垃圾,庸才工程师害人又害己。$ }" Z& O! a' K* D6 l# |: Z
觉得自己搞了几年,牛逼的不行,外罩折弯边框都不知道,
* A! X; a$ N8 R3 T+ R' V填坑填的太多了
9 t/ n! X0 z: B) x  h7 B' V

东东,你是老板吗?你也只是个打工的,说的自己好像老板一样,你工资加了没,加了多少?三年给人加1000好像天大的礼遇一样,真是小厂待多了,井底之蛙,3年1000块算个JB啊  发表于 2023-8-24 08:23
深深理解terry159的说法,三年给长1千,这个就和人家的期望差别很大,绝望了,负起而走。这人有志气,挺好的!  发表于 2023-8-14 14:13
从你的帖子明显能看出,这个公司正常情况下干三年五年都是一分工资都不涨的  发表于 2023-8-14 11:34
为什么走?就是因为三年才给加了一千,这还已经是破天荒大发慈悲了!这种拉吉公司不走留着准备过年吗?  发表于 2023-8-14 11:32

在这里已经干了3年多了,一直没加工工资。
' C' Y$ u+ Z  E  m  L" i& Q6 O在这里已经干了3年多了,一直没加工工资。4 I: X3 ?. Y( A" }' n
在这里已经干了3年多了,一直没加工工资。# Z4 F8 M3 @9 G2 u/ G

3 B: |8 G5 s# N, b2 U% Y4 H+ N; g走晚了。
- w' D! D  d& |7 _2 L
7 s* ^& ~- _. q! O没3万,干条毛
回复 支持 12 反对 0

其实你已经意识到了,他学的差不多想走了。只是稍稍晚了些。所以,有些事还是得提前做再有意义。

貌似有些道理  发表于 2023-8-11 10:46
回复 支持 1 反对 0

三年没涨工资,涨一千不算多吧,当年我那家公司,基本上每年能涨一千,怎奈工资基数低,到第五年,终于忍不住要辞职了,我们领导找老板,涨了三四千,不过我已经下定决心要离职了,三四千也留不住,当年我踏实干活的时候你不涨,我下定决心离开,轻易留不住

搞基械大多数人都是这样,挺老实的。  发表于 2023-8-16 17:02
你今年多大了  发表于 2023-8-14 15:01
有志气,解气!  发表于 2023-8-14 14:14
回复 支持 5 反对 0

跳的晚了啊

涨薪看比例,也看能力,涨幅合适才能把人留下来,比如之前拿8k,涨1k,一般跳槽能涨30%,涨2.4k,换做你,你怎么选?

三年没加工资,对方已经找好下家了,对你加工资还在乎吗?事先干吗去了。. y3 B# h9 \: U  k2 ]

哈哈,能忍三年呐,确实有定力!  发表于 2023-8-14 14:15

可能已经找好下家了,不光是钱的问题,人家早就看你不爽了0 ~2 S$ G' z4 z; Y  c4 `
还有你能招到什么能力的工程师跟你能给的工资和工作环境有关! I" a& P" s; X& v
还有搞非标设计你说的什么能力人家可能都记不住,但具体设计一台机时知道在什么资料上去看,而且很快就能知道,如果设计了很多设备,他说的很多东西你也可能一窍不通,还不知道在什么地方能看到,而你说的基本知识很容易就可以找到且学会  m$ G$ v2 n* ^+ Z  x